04 мая 2017, 13:41

Участница одиночного пикета задержана в Махачкале

Жительница Дагестана Анора Максудова вышла на пикет против главы республики, назвавшего работниц школ "коровами". Полицейские задержали девушку и находившихся рядом прохожих.

"Кавказский узел" писал, что 26 апреля в ходе выступления на форуме "Новое качество — новые цели" глава Дагестана заявил, что ему пришлось дать взятку Рособрнадзору в то время, когда он был ректором университета. Также Абдулатипов посоветовал каждому директору школы "принять замом симпатичную девушку". "А то приезжаешь в школу, а там коровы!" - заявил Рамазан Абдулатипов, не уточнив, о ком идет речь.

Вчера 3 мая, депутат Народного собрания Дагестана от КПРФ Марат Асланов вышел на одиночный пикет в Махачкале. Депутат пояснил, что хочет привлечь внимание к словам Рамазана Абдулатипова, произнесенным 26 апреля. Представители Минспорта и фонда ОМС Дагестана отобрали у Асланова плакаты. Полицейские решили не задерживать пикетчика, когда узнали, что перед ними депутат.

На одиночный пикет перед зданием правительства Дагестана Анора Максудова вышла с плакатами, содержащими надписи: "Я не корова – я аварка! Мне стыдно за аварца Абдулатипова!" и "Путин, помоги! Абдулатипов оскорбляет женщин Дагестана", пишет "Черновик".

В 12.44 мск очевидцы сообщили, что полицейские задержали Максудову и прохожих, снимавших пикет на телефоны, уточнило издание.

На просьбу объяснить причину задержания Максудовой представитель МВД по Дагестану ответил, что обстоятельства произошедшего уточняются, информирует "Кавполит".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей