04 мая 2017, 13:45

Пользователи соцсетей назвали пикет Марата Асланова смелым поступком

Депутат дагестанского парламента Марат Асланов, вышедший на пикет с критикой Рамазана Абдулатипова, охарактеризовавшего дагестанских учительниц как "коров", совершил смелый и мужественный поступок, написали пользователи соцсетей. Сам депутат после пикета заявил, что теперь опасается за свою безопасность.

Как сообщал "Кавказский узел", Марат Асланов вышел на одиночный пикет в центре Махачкалы 3 мая. На одном из его плакатов говорилось: "Дача взятки карается УК РФ". На другом была цитата из стихотворения Гамзатова, в котором словосочетание "женщина гор" заменено на перечеркнутое "жирные коровы". Депутат пояснил, что хочет привлечь внимание к словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, произнесенным 26 апреля. Проведению пикета помешали чиновники, отобрав плакаты у Асланова.

В ходе выступления на форуме "Новое качество — новые цели" в Махачкале 26 апреля глава Дагестана заявил, что ему пришлось дать взятку Рособрнадзору в то время, когда он был ректором университета. Также Абдулатипов посоветовал каждому директору школы "принять замом симпатичную девушку". "А то приезжаешь в школу, а там коровы!" - заявил глава республики, не уточнив, о ком идет речь.

Среди тех, кто поддержал пикетчика, много женщин

Пикет был проведен в знак несогласия с публичным признанием главы республики Рамазана Абдулатипова в даче взятки Рособрнадзору, сообщил 3 мая у себя на странице в Facebook Марат Асланов.

"Считаю, что такие действия дискредитируют и регион, и главу. Это несёт за собой серьезные последствия", - написал он.

Здесь же в комментариях к посту развернулась небольшая дискуссия среди пользователей соцсети, часть из которых поддержала Асланова, но были и те, что обвинили депутата в пиаре. Примечательно, что большое количество комментариев – от женщин.

"Продуманный пиар ход. Простите, но это моё мнение… Главу не поддерживаю, так что его фанатом меня назвать не получится. Но не люблю людей, которые рвутся во власть пиар акциями. Обычно такие не лучше философов", - написала в частности Саида Магомедова.

С ней не согласна Мунира Магомедовна, которая написала депутату: "Молодец. Спасибо от женщин". "Мужчина", - кратко прокомментировала Барият Убрынская. "Марат Асланов, на следующий пикет готова пойти с тобой", - сообщила Роксана Насрулаева. "Остались мужчины настоящие, жаль что их мало", - написала Руфина Максимова. 

Пост депутата 11 раз перепостили другие пользователи, под ним оставлено 24 комментария и 91 лайк.

Слова поддержки Асланову также написаны в обсуждениях статьи о пикете депутата на странице группы "Дагестан Post" в Facebook.

"Я теперь фанат Марата Асланова, кем бы он ни был", - написала Амина Магомедова. "Я даже влюбилась). Он мой герой!!!)", - сообщила Ума Магомедова.  "Мужчина с большой буквы", - прокомментировала Мина Османова. "Смелый поступок, уважаю", - отметила Патимат Меджидова. "Смело это, однозначно!!! Даже очень", - считает Эльмира Умаханова. "Как это вдруг среди депутатов оказался желающий помитинговать? Как бы ни было – хорошо, что вышел", - написал Расул В.С.

Ростком демократии назвал пикет Асланова Рамазан Рабаданов. "Росток демократии. Когда он расцветет, тогда можно отсекать неправильных. Марат правильно в правовом поле выступил и поступал согласно Конституции. Он заслуживает поддержки и уважения", - написал пользователь соцсети.

"Если Асланов сделал это не ради самопиара, а движимый протестом против самодурства власти, то респект ему. Не думал даже, что у нас такие люди бывают, к тому же депутаты", - отметил Ибра Ибрагимов. "Этот парень последний герой коммунистов, и его раздавят", - высказал мнение Саражитин Саражитинов.

Пост в группе заслужил 82 лайка, под ним 31 комментарий.

Асланов заявил, что опасается за свою безопасность

После пикета депутат Народного собрания Дагестана от КПРФ Марат Асланов заявил, что принял меры для обеспечения собственной безопасности. Он рассказал, что через час после окончания пикета к нему поступил звонок от человека, представившегося советником главы республики.

"Сказал, что со мной хочет срочно встретиться глава Дагестана. Я объяснил ему, что сейчас не в городе и отъехал по рабочим делам", - рассказал депутат.

При этом он добавил, что его близкие люди предупредили, что это может быть провокацией и есть угроза безопасности. "Любые провокации в мой адрес или же преследования, в том числе оказания силового давления, будет являться последствием того, что я сегодня вышел на одиночный пикет", - заявил Асланов.

Он добавил, что в правоохранительные органы не обращался в связи с отсутствием прямых угроз, но на всякий случай позаботился о собственной безопасности, передает "Новое дело".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей главы республики относительно заявлений Марата Асланова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей