22 февраля 2017, 12:26

Шевченко потребовал отставки Абдулатипова

С призыва отстранить Рамазана Абдулатипова от должности главы Дагестана начал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Максим Шевченко заседание дагестанского гражданского форума "Вернем Дагестану российскую Конституцию!", которое сегодня проходит в Москве.

На заседании присутствует дагестанская общественность, оппозиционно настроенная к нынешнему главе республики. Здесь же размещены плакаты с лозунгом "Вернем Дагестану российскую Конституцию!" и высказываниями президента России о гражданском обществе. В зале около 80 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

С основным докладом к этому времени выступил бывший министр печати Дагестана Эдуард Уразаев. Он также считает, что отставка Абдулатипова - единственный правильный выход для решения проблем Дагестана. Уразаев заявил, что "федеральная власть запустила Дагестан, надеясь на авторитет Абдулатипова, которого в республике на самом деле нет".

"Пора вернуть в Дагестан российскую Конституцию", – заявил Эдуард Уразаев.

Публицист Магомед Абдухабиров в свою очередь заметил в своей реплике, что "вся Россия отползла от своей Конституции, а гражданское общество спит".

Шевченко в ответ сказал, что "будем действовать в рамках высказывания Путина, что написано на слогане над нами". "Именно от гражданского общества ждем действий по совершенствованию системы госуправления", - отметил Шевченко.

Напомним, Рамазан Абдулатипов был назначен и.о. главы Республики Дагестан 28 января 2013 года, а 8 сентября 2013 года - избран главой Дагестана сроком на пять лет. В опубликованном 12 декабря 2016 года "рейтинге выживаемости губернаторов" фонда "Петербургская политика" и холдинга "Минченко консалтинг" Абдулатипов получил три балла из пяти - на один балл меньше, чем в 2015 году. Главреды республиканских изданий связали падение рейтинга Абдулатипова с утратой доверия населения.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография  Рамазана Абдулатипова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

15 декабря 2017, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей