03 мая 2017, 16:17

Участники нападения на Варламова оштрафованы на 1000 рублей

Каждый из трех человек, признанных виновными в нападении на блогера Варламова в Ставрополе, оштрафован на тысячу рублей, рассказал представитель суда. Ранее Илья Варламов сообщал о наложенном на обвиняемых 500-рублевом штрафе.

Как писал "Кавказский узел", Илья Варламов сегодня сообщил о том, что после нападения на него в Ставрополе братья Сергей и Михаил Шевченко приговорены к двум суткам административного ареста, а участники второго нападения - Николай Пузанов, Иван Горяинов и Сергей Пыхтин - к штрафам в размере 500 рублей.

26 апреля после прилета в Ставрополь Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой. Позже он сообщил, что те же люди второй раз облили его зеленкой и протаранили его автомобиль. 28 апреля полиция рапортовала об установлении личностей нападавших.

Николай Пузанов, Иван Горяинов и Сергей Пыхтин признаны виновными по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), сообщил сотрудник пресс-службы Ставропольского краевого суда.

Он уточнил, что каждому из троих назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей. Решение пока не вступило в законную силу, однако жалоба на него еще не поступала, пишет РИА "Новости".

Информацию о приговоре Сергею и Михаилу Шевченко представитель суда подтвердил, уточнило издание.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей