27 апреля 2017, 21:26

Протестующие дальнобойщики заявили о поддержке волгоградцев

Жители Волгограда поддерживают протестующих водителей большегрузов, приносят им еду и деньги, заявила координатор протестной акции водителей большегрузов Алла Бег.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес.

21 апреля группа активистов передала очередное письмо в адрес властей, оно было адресовано губернатору области Бочарову. По состоянию на 26 апреля на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгоградестояли 13 большегрузов водителей, протестующих против “Платона”.

По словам координатора дальнобойщиков Аллы Бег, реготделения партий “Единая Россия” и КПРФ передали обращения с требованиями волгоградских дальнобойщиков депутатам, представляющим Волгоградскую область в Госдуме.

“И коммунисты, и единороссы передали требованиям депутатам Госдумы. Мы сильно не рассчитываем на них. Но, по крайней мере, они узнают, что мы стоим не просто так. И что не нас не 480 человек, как это утверждает Медведев”, - заявила корреспонденту “Кавказского узла” Алла Бег.

Алла Бег также сообщила, что “простые жители города помогают дальнобойщикам продолжать проводить стачку”. “Только что к нам подъехал мужчина, отказался представиться, достал 5 тысяч рублей из кошелька и отдал участникам акции на продукты”, - рассказала координатор акции.

“Люди приезжают, привозят продукты. С самого первого дня с нами общается Екатерина — учительница английского языка. Она уже несколько раз привозила ребятам покушать, готовила сама плов, макароны по-флотски. Она нас полностью обеспечивает одноразовой посудой”, - заметила Алла Бег.

По ее словам, “на днях ребята-дальнобойщики из Калмыкии прислали волгоградским участникам акции протеста барашка и деньги”.

“Но деньги заканчиваются, стоять тяжеловато. У многих закончилась солярка, ее использовали для автономного отопления машин. Но хорошо, что с приходом весны потеплело”, - заявила Алла Бег.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста водителей большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хроника протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей