26 апреля 2017, 19:57

Волгоградские дальнобойщики согласились участвовать в первомайском митинге КПРФ

В согласованном с мэрией Волгограда первомайском митинге примут участие около 50 дальнобойщиков, протестующих против “Платона”, заявила координатор протестной акции водителей большегрузов Алла Бег.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес.

21 апреля группа активистов передала очередное письмо в адрес властей, оно было адресовано губернатору области Бочарову. По состоянию на 25 апреля на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгограде стояли 13 большегрузов водителей, протестующих против “Платона”.

По словам координатора дальнобойщиков Аллы Бег, на Третьей продольной магистрали в Волгограде, где проходит акция протеста дальнобойщиков против системы “Платон”, продолжают находиться 13 большегрузов. Участники протестного лагеря посетили сегодня обком КПРФ, сообщила корреспонденту “Кавказского узла” Алла Бег.

“Коммунисты согласовали с властями проведение митинга 1 мая на площади Ленина, ориентировочное количество его участников — 500 человек. Принято решение, что митинг будет посвящен проблемам в трудовой сфере. Планируется, что в нем примут участие порядка 50 дальнобойщиков. Нам дадут слово”, - заявила Алла Бег.

“Наша цель — рассказать о проблемах дальнобойщиков и о том, что в итоге данные проблемы коснутся всех. Люди должны понимать, что мы защищаем не только свои интересы, проблемы дальнобойщиков могут коснуться конечного потребителя. От стоимости поездок зависит стоимость товаров, особенно продуктов питания”, - отметила координатор протестной акции.

По ее утверждению, проблемы связаны не только с введением системы “Платон”. “Введены также непосильные, несоразмерные штрафы. Установлен электронный весогабаритный контроль, за который водителям большегрузов уже приходят штрафы от 150 тысяч рублей и выше. В некоторых случаях такие штрафы выписаны необоснованно, но оспорить их практически невозможно”, - посетовала Алла Бег.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста водителей большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хроника протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей