21 апреля 2017, 03:28

Дежурные остаются на ночлег в протестном лагере дальнобойщиков у Карабулака

Основная часть дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон" в окрестностях ингушского Карабулака, на ночь расходится по домам. При этом водители фур намерены продолжать акцию протеста до удовлетворения их требований, сообщил один из протестующих водителей.

"Кавказский узел" информировал, что с 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Забастовку активно поддержали перевозчики юга России. Основным местом сбора протестующих дальнобойщиков в Ингушетии стал въезд в Карабулак, где 10 апреля собралось свыше 40 большегрузов. По словам участников акции, реакции со стороны чиновников на акцию не последовало, несмотря на то, что к ней присоединились практически все частные перевозчики в республике. К 19.00 мск 20 апреля, в протестном лагере у Карабулака оставалось до 30 машин.

"Машин мало только из-за нехватки места. Если бы места хватило, было бы намного больше. У многих машины дома стоят, и люди сами просто приходят к нам, чтобы нас поддержать", - рассказал вечером 20 апреля корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Адам.

По его словам, к 20.00 мск 20 апреля в протестном лагере в окрестностях Карабулака находилось 15 большегрузов. 

В лагере на ночь остаются два человека, чтобы исключить попытки провокации против участников протеста путем порчи транспортных средств и иного имущества, сообщил "Кавказскому узлу" другой участник акции протеста.

"На ночь все расходятся, остаются только двое дежурных, которые должны не допустить каких-то провокаций", - сказал он.

С его слов, акция протеста будет продолжена до тех пор, пока местные власти не услышат требования дальнобойщиков.

Комментариями властей Ингушетии относительно акции протеста дальнобойщиков вблизи Карабулака "Кавказский узел" пока не располагает.

При этом опрошенные "Кавказским узлом" жители Карабулака не заметили повышения в городе цен на продукты и товары первой необходимости.

"Практически каждый день хожу в магазин за продуктами. Пока повышения цен нет. Цены остаются на прежнем уровне или повысились незначительно", - рассказала Патимат.

"Покупаю на рынке с первых рук, поэтому, наверное, не чувствую рост цен, да пока его и нет, надеюсь, и не будет", - заявил Гасан.

"Кавказский узел" также писал, что акции протеста дальнобойщиков парализовали работу логистических компаний, занимающихся доставкой грузов в Ингушетию, заявили предприниматели. По их словам, при этом водители большегрузов из других регионов боятся ехать в республику, в результате чего компании несут убытки.

Новости об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на юге России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей