Участники акции протеста дальнобойщиков против системы "Платон" передают письмо губернатору Андрею Бочарову. Волгоград, 21 апреля 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 апреля 2017, 21:23

Волгоградские дальнобойщики потребовали встречи с Бочаровым

Губернатор Волгоградской области должен отреагировать на ситуацию в сфере транспортных услуг в регионе и передать требования дальнобойщиков об отмене системы "Платон" федеральному центру, заявили участники протестной акции.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес.

С 27 марта с активистами трижды встречался председатель комитета транспорта Волгоградской области Анатолий Васильев, рассказал ранее "Кавказскому узлу" председатель правления Союза грузоперевозчиков области Роман Андронов. По его словам, власти региона пытаются наладить диалог с протестующими.

"Мы ожидаем реакцию губернатора на наше письмо"

Сегодня, 21 апреля, группа активистов передала в канцелярию аппарата губернатора Волгоградской области письмо с требованием "личного участия губернатора Андрея Бочарова в разрешении вопросов, накопившихся в сфере транспортных услуг". Копия письма активистов имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Проведите личную встречу с представителями Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области "Союз 34" для обозначения накопившихся вопросов, а также для определения масштабов проблем и дальнейшего донесения сложившейся ситуации на федеральный уровень", - говориться в письме участников стачки к губернатору.

"Мы хотим лично встретиться с губернатором Бочаровым и в личной беседе объяснить ему, почему систему "Платон" нужно отменить", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор волгоградской группы участников стачки, президент Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области "Союз 34" Алла Бег.

"Посмотрим, как отреагирует на наше письмо губернатор. Ситуация с системой "Платон" просто нетерпимая. Ее надо срочно решать", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции "АнтиПлатон" Екатерина Белова.

Количество фур в колонне уменьшилось с 17 до 11 машин

Алла Бег также сообщила, что региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства совместно с участниками стачки подготовил и направил 19 апреля в федеральные органы власти обращение с требованием отменить систему "Платон". При этом Алла Бег заметила, что "никто из их группы так и не увидел конечный вариант обращения".

"Надеемся, что чиновники не изменили суть наших требований. Теперь мы хотим привлечь к решению нашей проблемы главное лицо нашей области - губернатора", - сказала Алла Бег.

Алла Бег также сообщила, что 20 апреля в район, где стоит их колонна, на обочине Третьей Продольной магистрали в Дзержинском районе Волгограда, на КамАЗе подъехала бригада рабочих и стала спиливать металлическую ограду у обочины. Когда участники стачки попытались с ними поговорить, они сели в машину и уехали. "Непонятно, что это было. Попытка нас оттеснить с занимаемого нами места? Так на Третьей Продольной много места. Мы можем и отъехать", - сказала Алла Бег.

По визуальной оценке корреспондента"“Кавказского узла", количество большегрузных автомобилей в колонне протестующих за прошедшие сутки уменьшилось с 17 до 11 машин. Провокаций и задержаний не было. Полиция в районе стачки не появлялась.

"Кавказский узел" размещает материалы, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста против введения системы "Платон" на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 апреля 2017, 16:04

23 апреля 2017, 15:11

23 апреля 2017, 14:10

23 апреля 2017, 13:07

23 апреля 2017, 12:08

Архив новостей