Делегация ДУМ ЧР с рабочим визитом в Сирии. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/300668

25 апреля 2017, 10:57

Башар Асад и муфтий Чечни договорились открыть в Грозном филиал университета Дамаска

Президент Сирии Башар Асад принял делегацию ДУМ Чечни, которую возглавляет муфтий республики Салах Межиев, сообщил глава Чечни.

Делегация ДУМ Чечни во главе с муфтием Салахом Межиевым отправилась с официальным визитом в Сирию 24 апреля, сообщил в тот же день корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДУМ Чечни.

"В рамках поездки запланирован ряд встреч с представителями властей Сирии и духовенства этой страны. Этот визит направлен на дальнейшее укрепление связей между нашими сторонами", - пояснил он.

Президент Сирии Башар Асад принял в Дамаске Салаха Межиева, куда тот прибыл по приглашению министра по делам религии Сирии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида, сообщил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, на встрече Асада и Межиева был решен вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим Дамасский университет или защитившим в нем диссертации.

21 февраля руководители трех вузов Грозного подписали соглашение с ректором университета в Дамаске, согласно которому студенты из Чечни будут обучаться в Сирии

"На это дан положительный ответ. Достигнута и договоренность открыть в Грозном филиал дамасского университета", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Напомним, что в январе Салах Межиев в составе чеченской делегации уже посещал Сирию, где встречался с военнослужащими батальона военной полиции из Чечни, выполнявшими боевые задачи в городе Алеппо.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей