19 сентября 2015, 07:24

Соглашение об открытии филиала фонда из ОАЭ в Чечне подписано в Грозном

Филиал фонда имени Халифа ибн Заеда аль Нахаяна из Объединенных Арабских Эмиратов будет в ближайшее время открыт в Чеченской Республике, сообщили в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Напомним, 15 сентября представители властей Чечни сообщили, что фонд имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна из Объединенных Арабских Эмиратов выделит республике 50 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

"Делегация фонда имени Халифа ибн Заеда аль-Нахаяна из ОАЭ и ее руководитель Абдулла Алдармаки провели в нашей республике два дня, чтобы ознакомиться с ситуацией в области развития малого и среднего бизнеса. За это время они провели ряд конструктивных встреч с членами правительства республики, комитета по малому бизнесу, посетили бизнес-центр в городе Аргун, где ознакомились с деятельностью начинающих частных предпринимателей и созданными для них условиями для развития своего бизнеса", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник министерства.

Говоря о соглашении об открытии филиала фонда, представитель ведомства заявил, что это первый в практике данного фонда случай, когда он открывает свое представительство за рубежом.

"У нас действуют несколько программ по поддержке начинающих предпринимателей. На реализацию перспективных проектов выделяются гранты. Тем не менее, без серьезных инвестиций в эту область поднять малый и средний бизнес на должный уровень будет очень сложной задачей, и намерение фонда из ОАЭ вложить 50 миллионов долларов в эту сферу можно только приветствовать", - заявил сотрудник министерства.

Точной даты открытия филиала он не назвал. 

По данным ведомства, в сфере малого и среднего бизнеса в Чечне заняты более 50 тысяч человек.

Напомним, что именем первого президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Зайда бин Султана аль-Нахайяна названа вторая школа хафизов, открытая в августе 2011 года в Гудермесе.  Первая школа по подготовке хафизов была открыта в Чечне в 2010 году. На сегодня в республике  пять школ хафизов, рассчитанных на обучение 600 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей