19 сентября 2015, 07:24

Соглашение об открытии филиала фонда из ОАЭ в Чечне подписано в Грозном

Филиал фонда имени Халифа ибн Заеда аль Нахаяна из Объединенных Арабских Эмиратов будет в ближайшее время открыт в Чеченской Республике, сообщили в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни.

Напомним, 15 сентября представители властей Чечни сообщили, что фонд имени Халифа ибн Зайда аль-Нахайяна из Объединенных Арабских Эмиратов выделит республике 50 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса.

"Делегация фонда имени Халифа ибн Заеда аль-Нахаяна из ОАЭ и ее руководитель Абдулла Алдармаки провели в нашей республике два дня, чтобы ознакомиться с ситуацией в области развития малого и среднего бизнеса. За это время они провели ряд конструктивных встреч с членами правительства республики, комитета по малому бизнесу, посетили бизнес-центр в городе Аргун, где ознакомились с деятельностью начинающих частных предпринимателей и созданными для них условиями для развития своего бизнеса", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник министерства.

Говоря о соглашении об открытии филиала фонда, представитель ведомства заявил, что это первый в практике данного фонда случай, когда он открывает свое представительство за рубежом.

"У нас действуют несколько программ по поддержке начинающих предпринимателей. На реализацию перспективных проектов выделяются гранты. Тем не менее, без серьезных инвестиций в эту область поднять малый и средний бизнес на должный уровень будет очень сложной задачей, и намерение фонда из ОАЭ вложить 50 миллионов долларов в эту сферу можно только приветствовать", - заявил сотрудник министерства.

Точной даты открытия филиала он не назвал. 

По данным ведомства, в сфере малого и среднего бизнеса в Чечне заняты более 50 тысяч человек.

Напомним, что именем первого президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Зайда бин Султана аль-Нахайяна названа вторая школа хафизов, открытая в августе 2011 года в Гудермесе.  Первая школа по подготовке хафизов была открыта в Чечне в 2010 году. На сегодня в республике  пять школ хафизов, рассчитанных на обучение 600 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии