24 апреля 2017, 20:15

В убийстве военного в Гюмри заподозрен житель города Степанаван

20-летний житель города Степаванан Арман Джанджугазян, подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, допрошен следователями. Подозреваемый не был знаком с военнослужащим, заявил защитник Джанджугазяна.

Как сообщал "Кавказский узел", тело военнослужащего Дмитрия Ялпаева с признаками насильственной смерти было обнаружено около российской военной базы в Гюмри. По подозрению в убийстве задержан 20-летний мужчина. Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Армении имеет психические отклонения, и в марте был демобилизован, сообщили в Следственном комитете Армении.

По данным Следственного комитета Армении, в убийстве россиянина Дмитрия Ялпаева подозревается 20-летний Арман Джанджугазян, который проживает в городе Степанаван на севере Армении, сообщает ТАСС.

Суд планирует рассмотреть вопрос об аресте Армана Джанджугазяна 25 апреля. Подозреваемый проживает в городе Степанаван, а в Гюмри приехал в день убийства российского военного, информирует издание News.am.

В свою очередь Арамаис Айрапетян, общественный защитник Армана Джанджугазяна, рассказал о том, что “подозреваемый уже дал показания следователям”. “"Подозреваемый — Арман Джанджугазян, ему 21 год, ранее не судим, нигде не работал, жил с дедом. Он из города Степанаван, и, насколько мне известно, приехал в Гюмри в день происшествия в первый раз", — заявил защитник.

Он добавил, что в день убийства на теле Джанджугазяна “были обнаружены повреждения”. "Но я не могу сказать, кто их нанес – пострадавший или он сам, своими действиями. Назначена экспертиза", — цитирует защитника издание armtimes.com.

Российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев, убитый в Гюмри, скончался от травматического геморрагического шока, отметила советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

По предварительной версии судмедэкспертов, Дмитрий Ялпаев получил ранения колюще-режущим предметом в области шеи и головы, рассказала она. По словам Соны Трузян, 23 апреля также “был проведен следственный эксперимент, во время которого подозреваемый дал показания и рассказал, как произошел инцидент”, сообщает РИА “Новости”.

Ранее следователи выявили, что российские военные довольно часто покидали расположение части в Гюмри в поисках еды, поскольку они недоедали. Данные случаи вскрылись во время расследования массового убийства в Гюмри, в котором обвинялся российский солдат Валерий Пермяков.  В августе 2016 года Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному сроку за убийство семерых членов семьи Аветисян.  Материалы, связанные с громким преступлением в Гюмри, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Напомним, что полиция Армении в середине апреля также проводила поиски российского контрактника Дмитрия Лошманова после сообщения о его исчезновении со 102-й военной базы в Гюмри. 35-летний Лошманов был найден 19 апреля в одном из домов гюмрийского района Муш. Российского контрактника подвергли приводу в полицейское отделение для выяснения обстоятельств его пропажи.

На "Кавказском узле" опубликована справка о 102-й российской военной базе, а также подборка инцидентов с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей