24 апреля 2017, 20:15

В убийстве военного в Гюмри заподозрен житель города Степанаван

20-летний житель города Степаванан Арман Джанджугазян, подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, допрошен следователями. Подозреваемый не был знаком с военнослужащим, заявил защитник Джанджугазяна.

Как сообщал "Кавказский узел", тело военнослужащего Дмитрия Ялпаева с признаками насильственной смерти было обнаружено около российской военной базы в Гюмри. По подозрению в убийстве задержан 20-летний мужчина. Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Армении имеет психические отклонения, и в марте был демобилизован, сообщили в Следственном комитете Армении.

По данным Следственного комитета Армении, в убийстве россиянина Дмитрия Ялпаева подозревается 20-летний Арман Джанджугазян, который проживает в городе Степанаван на севере Армении, сообщает ТАСС.

Суд планирует рассмотреть вопрос об аресте Армана Джанджугазяна 25 апреля. Подозреваемый проживает в городе Степанаван, а в Гюмри приехал в день убийства российского военного, информирует издание News.am.

В свою очередь Арамаис Айрапетян, общественный защитник Армана Джанджугазяна, рассказал о том, что “подозреваемый уже дал показания следователям”. “"Подозреваемый — Арман Джанджугазян, ему 21 год, ранее не судим, нигде не работал, жил с дедом. Он из города Степанаван, и, насколько мне известно, приехал в Гюмри в день происшествия в первый раз", — заявил защитник.

Он добавил, что в день убийства на теле Джанджугазяна “были обнаружены повреждения”. "Но я не могу сказать, кто их нанес – пострадавший или он сам, своими действиями. Назначена экспертиза", — цитирует защитника издание armtimes.com.

Российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев, убитый в Гюмри, скончался от травматического геморрагического шока, отметила советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

По предварительной версии судмедэкспертов, Дмитрий Ялпаев получил ранения колюще-режущим предметом в области шеи и головы, рассказала она. По словам Соны Трузян, 23 апреля также “был проведен следственный эксперимент, во время которого подозреваемый дал показания и рассказал, как произошел инцидент”, сообщает РИА “Новости”.

Ранее следователи выявили, что российские военные довольно часто покидали расположение части в Гюмри в поисках еды, поскольку они недоедали. Данные случаи вскрылись во время расследования массового убийства в Гюмри, в котором обвинялся российский солдат Валерий Пермяков.  В августе 2016 года Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному сроку за убийство семерых членов семьи Аветисян.  Материалы, связанные с громким преступлением в Гюмри, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Напомним, что полиция Армении в середине апреля также проводила поиски российского контрактника Дмитрия Лошманова после сообщения о его исчезновении со 102-й военной базы в Гюмри. 35-летний Лошманов был найден 19 апреля в одном из домов гюмрийского района Муш. Российского контрактника подвергли приводу в полицейское отделение для выяснения обстоятельств его пропажи.

На "Кавказском узле" опубликована справка о 102-й российской военной базе, а также подборка инцидентов с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей