Упавшее во время сильного ветра дерево в Цхинвале. Фото © Sputnik / Руслан Тадтаев
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170424/4057450.html

24 апреля 2017, 12:36

Жители шести регионов юга России пострадали в результате урагана

Сильный ветер, который с 22 апреля наблюдается на юге России, повредил крыши домов и повалил деревья, оборвал провода на территории Краснодарского края, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Ингушетии, сообщает МЧС. По данным синоптиков, стихия, ослабевая, будет продолжать действовать на территории ЮФО и СКФО, смещаясь в северо-восточном направлении.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля массовые аварийные отключения электроэнергии произошли в результате урагана в Дагестане. В зоне отключения электричества к 01.00 мск 24 апреля оставались 160 населенных пунктов с населением 11900 человек. В результате урагана во Владикавказе 23 апреля, где власти ввели режим чрезвычайной ситуации, были повреждены более 15 зданий, повалено около 100 деревьев, около 20 человек обратились к врачам с порезами и ушибами. 22 апреля часть кровли пятиэтажного жилого дома обрушилась из-за порывов ветра, повредив 10 автомобилей, в Ставрополе.

На территории шести субъектов южной части России с 23 апреля "проходит комплекс неблагоприятных метеоявлений", который характеризуется осадками в виде дождя и снега и порывами ветра до 20 метров в секунду, сообщило сегодня утром МЧС России.

По его данным, в результате сильного ветра 23 апреля было нарушено энергоснабжение в 183 населенных пунктах Краснодарского края, республик Северная Осетия-Алания, Дагестан и Ингушетия с населением более 55 тысяч человек.

Кроме того, было нарушено водоснабжение в шести населенных пунктах с населением более 30 тысяч человек, в восьми населенных пунктах частично повреждены кровли 10 социально-значимых объектов – семи школ, двух зданий домов культуры, одного здания администрации и многоквартирного жилого дома. В результате урагана, по данным МЧС, произошли падения более ста деревьев.

Временно прекращалось движение на участке автодороги Бурон – Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской автомагистрали и на участке Владикавказ – Ларс Военно-Грузинской автомобильной дороги в связи с обильными осадками и угрозой схода селевого потока. Аэропорт Сочи к утру начал работу в штатном режиме, а ночью на вылет был задержан один рейс, решениями командиров воздушных судов четыре рейса были перенаправлены на запасные аэродромы города Краснодара и Минвод, сообщает МЧС.

К 06.00 мск 24 апреля, по его данным, энергоснабжение в Краснодарском крае, Северной Осетии и Ингушетии было восстановлено в полном объеме, начаты работы по восстановлению поврежденных кровель социально-значимых объектов. В Дагестане к 08.00 мск в результате стихии оставался 91 населённый пункт, передает "Интерфакс". В Ингушетии ветер оставил без света более 20 тысяч человек, а также повредил кровлю двух школ и частные дома, передает телеканал "Россия 24".

К работам по ликвидации последствий стихии во всех пострадавших регионах, по данным МЧС, сегодня привлечены более 650 человек и 120 единиц техники.

В числе населенных пунктов, где ветром были повреждены крыши зданий, оказался Сочи – здесь была сорвана кровля с 12-этажного дома, передает ГТРК "Кубань". 22 апреля в районе сочинского пляжа Красный штурм спасатели получили сообщение о тонущем в море, волнение которого составляло пять баллов, человеке. Спасти его не удалось, поиски не увенчались успехом, передает "МТРК Краснодар".

По данным синоптиков, стихия, ослабевая, будет продолжать действовать на территории юга России, смещаясь в северо-восточном направлении, неся с собой осадки в виде дождя и снега и порывы ветра до 20 метров в секунду, сообщается на сайте МЧС России.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня во Владикавказе, где разгул стихии 23 апреля, был наиболее сильным, ветер северо-восточный, 8 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +16 градусов. Ночью температура воздуха опустится до 10 градусов тепла, а ветер усилится до 14 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей