Упавшее во время сильного ветра дерево в Цхинвале. Фото © Sputnik / Руслан Тадтаев
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170424/4057450.html

24 апреля 2017, 12:36

Жители шести регионов юга России пострадали в результате урагана

Сильный ветер, который с 22 апреля наблюдается на юге России, повредил крыши домов и повалил деревья, оборвал провода на территории Краснодарского края, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Ингушетии, сообщает МЧС. По данным синоптиков, стихия, ослабевая, будет продолжать действовать на территории ЮФО и СКФО, смещаясь в северо-восточном направлении.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля массовые аварийные отключения электроэнергии произошли в результате урагана в Дагестане. В зоне отключения электричества к 01.00 мск 24 апреля оставались 160 населенных пунктов с населением 11900 человек. В результате урагана во Владикавказе 23 апреля, где власти ввели режим чрезвычайной ситуации, были повреждены более 15 зданий, повалено около 100 деревьев, около 20 человек обратились к врачам с порезами и ушибами. 22 апреля часть кровли пятиэтажного жилого дома обрушилась из-за порывов ветра, повредив 10 автомобилей, в Ставрополе.

На территории шести субъектов южной части России с 23 апреля "проходит комплекс неблагоприятных метеоявлений", который характеризуется осадками в виде дождя и снега и порывами ветра до 20 метров в секунду, сообщило сегодня утром МЧС России.

По его данным, в результате сильного ветра 23 апреля было нарушено энергоснабжение в 183 населенных пунктах Краснодарского края, республик Северная Осетия-Алания, Дагестан и Ингушетия с населением более 55 тысяч человек.

Кроме того, было нарушено водоснабжение в шести населенных пунктах с населением более 30 тысяч человек, в восьми населенных пунктах частично повреждены кровли 10 социально-значимых объектов – семи школ, двух зданий домов культуры, одного здания администрации и многоквартирного жилого дома. В результате урагана, по данным МЧС, произошли падения более ста деревьев.

Временно прекращалось движение на участке автодороги Бурон – Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской автомагистрали и на участке Владикавказ – Ларс Военно-Грузинской автомобильной дороги в связи с обильными осадками и угрозой схода селевого потока. Аэропорт Сочи к утру начал работу в штатном режиме, а ночью на вылет был задержан один рейс, решениями командиров воздушных судов четыре рейса были перенаправлены на запасные аэродромы города Краснодара и Минвод, сообщает МЧС.

К 06.00 мск 24 апреля, по его данным, энергоснабжение в Краснодарском крае, Северной Осетии и Ингушетии было восстановлено в полном объеме, начаты работы по восстановлению поврежденных кровель социально-значимых объектов. В Дагестане к 08.00 мск в результате стихии оставался 91 населённый пункт, передает "Интерфакс". В Ингушетии ветер оставил без света более 20 тысяч человек, а также повредил кровлю двух школ и частные дома, передает телеканал "Россия 24".

К работам по ликвидации последствий стихии во всех пострадавших регионах, по данным МЧС, сегодня привлечены более 650 человек и 120 единиц техники.

В числе населенных пунктов, где ветром были повреждены крыши зданий, оказался Сочи – здесь была сорвана кровля с 12-этажного дома, передает ГТРК "Кубань". 22 апреля в районе сочинского пляжа Красный штурм спасатели получили сообщение о тонущем в море, волнение которого составляло пять баллов, человеке. Спасти его не удалось, поиски не увенчались успехом, передает "МТРК Краснодар".

По данным синоптиков, стихия, ослабевая, будет продолжать действовать на территории юга России, смещаясь в северо-восточном направлении, неся с собой осадки в виде дождя и снега и порывы ветра до 20 метров в секунду, сообщается на сайте МЧС России.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня во Владикавказе, где разгул стихии 23 апреля, был наиболее сильным, ветер северо-восточный, 8 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +16 градусов. Ночью температура воздуха опустится до 10 градусов тепла, а ветер усилится до 14 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей