Устранение последствий урагана на улице Тельмана. Владикавказ, 23 апреля 2017 г. Фото пресс-службы мэрии Владикавказа

23 апреля 2017, 22:36

Режим ЧС введен в связи с непогодой в Северной Осетии

Режим чрезвычайной ситуации действует на территории Владикавказа и Пригородного района Северной Осетии, где в связи с ураганом сложилась наиболее сложная обстановка. Ряд населенных пунктов остается без электричества и воды. Около 20 человек обратились к врачам с порезами и ушибами.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате урагана во Владикавказе были повреждены более 15 зданий, повалены около 100 деревьев, возникли перебои с электричеством и водой.

"На данный момент есть отключения электроэнергии в Алагирском и Пригородном районах, в некоторых районах Владикавказа. Сильных обрушений нет, но наиболее сложная обстановка сложилась на территории Пригородного района и Владикавказа", - проинформировал представитель ГУ МЧС республики на экстренном совещании, посвященном последствиям непогоды.

По его словам, энергетики и коммунальные службы устраняют последствия непогоды.

Более 10 населенных пунктов Пригородного района остаются без электроэнергии. Это Тарское, Октябрьское, Сунжа, КомгаронДонгарон, Верхняя и Нижняя Саниба, Куртат, Дачное, Камбилеевское и Даргавс, сообщил глава администрации района Руслан Есиев.

В связи с отключение тарского водозабора без воды остаются населенные пункты Тарское, Октябрьское, Камбилеевское, Сунжа, Дачное, Куртат и Донгарон, сказал Есиев.

По его данным, в Тарском, Куртате и Дачном повреждены кровли школ и домов культуры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сити-менеджер Владикавказа Борис Албегов сообщил на совещании, что коммунальщики занялись распилом поваленных деревьев и уборкой. Все службы подключатся к устранению последствий непогоды как только утихнет ветер, добавил он.

Глава Алагирского района Арсен Бутаев сообщил о небольших разрушения в частных домовладениях. В Доме культуры в Нарском сельском поселении обрушилась кровля, повреждено здание администрации. В алагирском спорткомплексе, в школах сел Црау и Бирагзанге повреждены кровли и окна. В Буроне также повреждена кровля зданий, в Алагире повалены деревья, рекламные щиты, рассказал он.

Порядка 20 человек в Алагирском районе обратились с порезами и ушибами, но никто не госпитализирован, проинформировал на совещании представитель Минздрава.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью во Владикавказе ветер западный, 12 метров в секунду, без осадков, температура воздуха +8 градусов. 24 апреля ожидается ветер северо-восточный, 8 метров в секунду, температура +16 градусов, также без осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей