Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

22 апреля 2017, 23:59

Обжалован приговор осужденному за попытку примкнуть к боевикам уроженцу Дагестана

Защита уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, приговоренного к шести годам лишения свободы за попытку примкнуть к боевикам в Сирии, подала жалобу на решение Северо-Кавказского окружного военного суда, сообщила адвокат Елена Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", Абдусалам Рамазанов был признан виновным и приговорен к шести годам колонии общего режима 12 апреля. Защита не согласилась с приговоромРанее сам Рамазанов заявил о своей невиновности и о том, что его пытали после задержания в аэропорту. Однако суд отказал в возбуждении дела по заявлению о пытках, СКР также не нашел тому подтверждений.

21 апреля адвокат Рамазанова Елена Денисенко подала жалобу на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда. В следующей инстанции дело будет рассматривать судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ, сообщила Денисенко корреспонденту "Кавказского узла".

"В жалобе на приговор я сделала акцент на то, что единственный ключевой свидетель, который был допрошен в гарнизонном суде Махачкалы, не сказал ничего сам, а только отвечал на конкретно поставленные вопросы гособвинителя", - сказала адвокат.

По ее мнению, "в гарнизонном суде Махачкалы кто-то присутствовал помимо свидетеля".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей следствия, гособвинения и суда по поводу позиции защиты и обжалования приговора.

Новости о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (деятельность террористической организации "Исламское государство" в России запрещена по решению суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей