Вход в здание окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 апреля 2017, 14:20

Абдусалам Рамазанов осужден на шесть лет колонии

Суд сегодня приговорил к тюремному сроку уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, признав его виновным в попытке примкнуть к сирийским боевикам.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Абдусалам Рамазанов в ходе прений заявил о своей невиновности. Его защита указала на отсутствие в деле каких-либо доказательств, кроме свидетельских показаний, и попросила суд вынести оправдательный приговор. Ранее гособвинитель попросил приговорить Рамазанова к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на год.

Уроженец Цунтинского района Дагестана Абдусалам Рамазанов обвинен в попытке примкнуть к боевикам в Сирии. В 2015 году по требованию турецких спецслужб он покинул страну и был задержан по прибытии в Россию. Рамазанов настаивает на том, что поехал на Ближний Восток для учебы: сначала в Египте, а затем в Турции.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал Рамазанова виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (попытка участия в деятельности террористической организации) и ч.3 ст.30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (попытка участия в незаконном вооруженном формировании), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

Решением суда Абдусалам Рамазанов приговорен к шести годам колонии общего режима, уточнил он.

Комментариями от осужденного либо его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что ранее суд отказал в возбуждении дела по заявлению о пытках Рамазанова, аналогичное решение было принято Следственным комитетом России. На заседании 20 января свидетели заявили о невиновности Рамазанова.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России судом).

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей