12 апреля 2017, 16:21

Защита не согласилась с приговором Абдусаламу Рамазанову

Приговор уроженцу Цунтинского района Дагестана Абдусаламу Рамазанову, осужденному по делу о попытке примкнуть к сирийским боевикам, будет обжалован, заявила адвокат Елена Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", сегодня суд признал Абдусалама Рамазанова виновным и приговорил его к шести годам колонии общего режима.

Защита обжалует данное решение суда, заявила адвокат Рамазанова Елена Денисенко.

"Разумеется, мы намерены обжаловать приговор, как только получим его на руки. Считаю его незаконным, так как все показания были даны под пытками", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Денисенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия, гособвинения и суда по поводу позиции защиты.

Напомним, что Абдусалам Рамазанов ранее заявил о своей невиновности и о том, что его пытали после задержания в аэропорту. Однако суд отказал в возбуждении дела по заявлению о пытках Абдусалама Рамазанова, СКР также не нашел подтверждений в отношении пыток.

Новости о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (деятельность террористической организации "Исламское государство" в России запрещена по решению суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей