12 апреля 2017, 16:21

Защита не согласилась с приговором Абдусаламу Рамазанову

Приговор уроженцу Цунтинского района Дагестана Абдусаламу Рамазанову, осужденному по делу о попытке примкнуть к сирийским боевикам, будет обжалован, заявила адвокат Елена Денисенко.

Как писал "Кавказский узел", сегодня суд признал Абдусалама Рамазанова виновным и приговорил его к шести годам колонии общего режима.

Защита обжалует данное решение суда, заявила адвокат Рамазанова Елена Денисенко.

"Разумеется, мы намерены обжаловать приговор, как только получим его на руки. Считаю его незаконным, так как все показания были даны под пытками", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Денисенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия, гособвинения и суда по поводу позиции защиты.

Напомним, что Абдусалам Рамазанов ранее заявил о своей невиновности и о том, что его пытали после задержания в аэропорту. Однако суд отказал в возбуждении дела по заявлению о пытках Абдусалама Рамазанова, СКР также не нашел подтверждений в отношении пыток.

Новости о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (деятельность террористической организации "Исламское государство" в России запрещена по решению суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей