Предвыборный плакат с портретом Анатолия Бибилова. Фото: RFE/RL

21 апреля 2017, 17:59

Бибилов вступил в должность президента Южной Осетии

Церемонию инаугурации нового президента Южной Осетии, которая состоялась сегодня на республиканском стадионе в Цхинвале, посетили около пяти тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", 12 апреля глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева объявила, что инаугурация президента состоится 22 апреля - через 10 дней со дня опубликования официального протокола ЦИК, как это прописано в Конституции республики. 14 апреля стало известно, что инаугурация перенесена на 21 апреля. Анатолий Бибилов, комментируя перенос церемонии с выходного дня на рабочий, пояснил, что пятница "более комфортный день для проведения государственных мероприятий".

9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, на которых победу одержал спикер парламента республики Анатолий Бибилов с 57,98% голосов. Действующий глава республики Леонид Тибилов поражение на выборах признал.

На республиканском стадионе в Цхинвале сегодня состоялась инаугурация президента Анатолия Бибилова. После того как глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева вновь объявила итоги выборов, Бибилов принес присягу на верность народу и поклялся на Конституции защищать суверенитет государства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Со вступлением в должность Анатолия Бибилова поздравил помощник президента России Владислав Сурков и передал Бибилову поздравления от Путина. На стадионе во время инаугурации присутствовали, по оценке корреспондента "Кавказского узла", около 5000 человек, в том числе Леонид Тибилов, экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, бывший глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, представители делегации из Абхазии, Чечни и Госдумы.

Леонид Тибилов, направляясь к сцене, чтобы поздравить Анатолия Бибилова, заметил, что одному из участников почетного караула стало плохо. Тибилов остановился около него, что привлекло внимание окружающих, после чего караульного унесли с поля стадиона. Врачи скорой помощи предположили, что молодому человеку стало плохо из-за долгого пребывания на солнце, передает корреспондент "Кавказского узла".

Анатолий Бибилов, получив от Беллы Плиевой удостоверение президента, поблагодарил жителей Южной Осетии за оказанное ему доверие и отметил, что место для инаугурации, способное вместить несколько тысяч человек, выбрано не случайно, сообщает "Sputnik-Осетия".

Церемония инаугурации впервые прошла на стадионе, вмещающем 5200 зрителей, уточняет издание.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?", а в разделе "Персоналии" - биография Анатолия Бибилова. Материалы о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей