На избирательном участке в Цхинвале во время президентских выборов. 9 апреля 2017 г. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 19:35

НАТО отказалось признать выборы в Южной Осетии

Североатлантический альянс не признает независимость Южной Осетии и состоявшиеся там 9 апреля президентские выборы и референдум, заявила представитель НАТО Оана Лунгеску.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию. По предварительным данным, победу на выборах одерживает спикер парламента Анатолий Бибилов, набравший 57,98% голосов, за переименование республики в Аланию высказались 78% проголосовавших избирателей.

Накануне выборов в Южной Осетии пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает назначенные на 9 апреля выборы и референдум в Южной Осетии. С аналогичным заявлением выступил сегодня и МИД Азербайджана.

Сегодня НАТО подтвердило, что не признает независимости Южной Осетии от Грузии, а значит, и голосования, проведенного 9 апреля властями региона.

"Односторонние шаги по изменению названия или статуса региона наносят ущерб усилиям по поиску надежного урегулирования ситуации в Грузии", - заявила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что НАТО отказалось признать и парламентские выборы в Абхазии, проведенные 12 марта, а в начале марта НАТО и Конгресс США заявили о поддержке территориальной целостности Грузии.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещен материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". За новостями о выборах президента и референдуме в Южной Осетии "Кавказский узел" следит на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей