09 апреля 2017, 01:55

ЦИК Южной Осетии заявил об отсутствии нарушений в день тишины

День тишины накануне дня голосования на выборах главы Южной Осетии, по данным Центризбиркома, прошел без агитационных собраний кандидатов в президенты, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что на 9 апреля 2017 года в Южной Осетии назначены выборы главы. ЦИК зарегистрировал трех кандидатов: действующего главу республики Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева. Бывшему президенту Эдуарду Кокойты, несмотря на акции протеста его сторонников, выдвижение на выборах было запрещеноотмечается в размещенном на "Кавказском узле" справочном материале "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Вместе с президентскими выборами в Южной Осетии состоится референдум о переименовании республики в Государство Алания.

В Южной Осетии день тишины накануне дня голосования прошел без агитационных собраний кандидатов в президенты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК. Однако на улицах остаются висеть билборды и плакаты всех трех кандидатов. Предвыборный ролик одного из кандидатов неоднократно транслировался на экранах в районе БАМ Владикавказа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Кандидаты на пост главы Южной Осетии отдыхают перед днем голосования. 

К примеру, жители двора, в котором проживает кандидат в президенты Анатолий Бибилов, накрыли прямо на улице праздничное застолье и поднимают тосты за его победу на выборах. 

Поросят и пироги от кандидата в президенты Леонида Тибилова получили жители села Мугут Цхинвальского района. "Президент прислал нам поросят, мы их завтра зажарим, будем всем селом выборы отмечать", – рассказывали корреспонденту "Кавказского узла" местные мужчины.

Алан Гаглоев и некоторые его сторонники с традиционными тремя пирогами и домашним пивом поехали к одному из святилищ, чтобы попросить благословения у святых на победу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе кандидата.

Избиратели предположили, что победой одного из кандидата 9 апреля не закончится. 

"Будет второй тур, стопроцентно", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Цхинвала.

Сотрудник Минобороны Южной Осетии Алан Дзагоев считает, что и в Северной Осетии Тибилов не наберет достаточно голосов.

Напомним, что в апреле 2012 года Леонид Тибилов стал президентом Южной Осетии, одержав победу в ходе второго тура повторных выборов. Второй тур выборов был объявлен после того, как по результатам голосования 25 марта 2012 года ни один из кандидатов не набрал более 50%. Выборы 25 марта 2012 года в Южной Осетии стали повторными, так как результаты второго тура выборов президента 27 ноября 2011 года, которые, по данным ЦИК, выиграла кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных нарушений. Такое решение суд принял в ходе рассмотрения жалобы Анатолия Бибилова. В повторных выборах президента 25 марта 2012 года Анатолий Бибилов участвовать отказался.

Сотрудники правительства Южной Осетии рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в воскресенье 9 апреля им нужно быть на работе.

"Нам сказали, чтобы мы проголосовали утром до 11 часов, и пришли все на работу. Завтра Вербное воскресенье, православный праздник, выходной, зачем людей на работу вызывают, непонятно", - рассказал один из сотрудников правительства.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Эдуарда КокойтыЛеонида Тибилова и Анатолия Бибилова.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей