Избиратели на избирательном участке. Цхинвал, 9 апреля 2017 г. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 13:26

Бибилов пообещал оправдать доверие избирателей

Жители Цхинвала воодушевлены победой спикера парламента Анатолия Бибилова, которую, по предварительным данным, он одержал на президентских выборах. Сам Бибилов заявил "Кавказскому узлу", что намерен оправдать ожидания проголосовавших за него граждан.

Как писал "Кавказский узел", ЦИК Южной Осетии сегодня объявил предварительные данные по итогам голосования на выборах президента республики. Согласно этим данным, побеждает спикер парламента Анатолий Бибилов, набравший 57,98% голосов и уже заявивший о своей победе.

9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию. Вместе с Анатолием Бибиловым за пост главы Южной Осетии боролись действующий президент Леонид Тибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев. По референдуму за переименование республики в Аланию высказались 78% проголосовавших, против – 20%, сообщил ЦИК. Референдум о названии республики стал поводом для обострения споров о том, какая из кавказских республик имеет право считаться наследником исторической Алании, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Битва за Магас. Осетины и ингуши борются за право называться аланами". Новости о ходе выборов президента и референдума в республики "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

На улицах Цхинвала заметно оживление, в центре города много машин. Проезжая мимо предвыборного штаба Анатолия Бибилова на улице Исака Харебова, многие водители сигналят, у других из окон машин торчит флаг партии "Единая Осетия", лидером которой является Бибилов.

Около самого штаба сотни людей, многие поздравляют друг друга. Принимает поздравления в своем кабинете и сам Бибилов - от чиновников и от простых людей. Когда он выходит на крыльцо штаба, люди начинают скандировать его фамилию, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я чувствую, что завтра у нас должно быть лучше. То доверие, которое оказал народ Южной Осетии, его надо реализовать. Главное, чтобы люди не почувствовали себя обманутыми даже в малой степени, и мы будем работать над этим", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Бибилов, отвечая на вопрос о том, что он чувствует после победы на выборах.

Основная цель Бибилова в случае победы на выборах заключается в осуществлении проекта по воссоединению двух Осетий. Программа кандидата предусматривает также меры по выходу Южной Осетии из экономического кризиса – прежде всего, за счет подъема сельского хозяйства, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?".

Житель Южной Осетии Валерий Кочиев, который голосовал на выборах за Бибилова, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что ощущает "удовлетворение", по его словам, "объективным решением народа" по избранию "достойного президента".

Автор: Алан Цхурбаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей