20 апреля 2017, 11:25

"Росбалт": чеченские силовики пытались задержать Ямадаева в ОАЭ

Спецборт с группой силовиков вылетел из Чечни в Объединенные Арабские Эмираты сразу после того, как следователи предъявили Исе Ямадаеву обвинение в покушении на Рамзана Кадырова, пишет сегодня со ссылкой на знакомый с ситуацией источник "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2016 года стало известно о предотвращении очередного покушения на главу Чечни. Однако в октябре его пресс-секретарь Альви Каримов назвал информацию ложью, а уже после и сам Рамзан Кадыров через соцсети в шутливой форме объявил, что ничего не знает о готовившемся на него покушении.

30 января "Новая газета" сообщила, что Следственный комитет по Чечне возбудил уголовное дело о попытке посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля. Были задержаны трое подозреваемых. По данным "Росбалта",  Иса Ямадаев был обвинен в организации покушения. Постановление о федеральном розыске Ямадаева было вынесено управлением СКР по Чечне в марте. Ямадаев его обжаловал, но 12 апреля СКР заочно предъявил ему обвинение, на основе которого суд в Грозном принял решение о заочном аресте.

"Как только ГСУ СК РФ по Чеченской республике вынесло решение о предъявлении Ямадаеву обвинений и объявлении в международный розыск, а Старопромысловский суд - о его заочном аресте, в ОАЭ из северокавказской республики вылетел спецборт с группой силовиков. Они, заранее зная, что Ямадаев находится в Дубае, прибыли туда с необходимыми документами для задержания Исы. Причем действовали в обход установленной процедуры передачи соответствующих материалов через Интерпол", - цитирует источник "Росбалт".

По данным источника агентства, у прибывших уже все было готово для незамедлительной транспортировки Ямадаева в Грозный. Однако силовики опоздали. Буквально накануне их прибытия Ямадаев покинул ОАЭ.

Официального подтверждения относительно заявления источника о попытке задержания Ямадаева в ОАЭ нет. Комментариев от правоохранительных органов Чечни относительно этой информации не поступало.

В разделе "Персоналии" "Кавказского узла" можно ознакомиться с биографиями Рамзана КадыроваСулима Ямадаева и Руслана Ямадаева. Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" имеется статья "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", в которой упомянут конфликт между Ямадаевыми и Кадыровым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей