Рамзан Кадыров в краповом берете. Фото: mil.ru

03 октября 2016, 12:34

Не менее восьми покушений на Кадырова предотвращено с 2000 года

За 16 лет на Рамзана Кадырова было совершено не менее восьми покушений, свидетельствуют подсчеты "Кавказского узла". Об одном из покушений в 2008 году сообщил "Кавказскому узлу" источник в Чечне, сам же Кадыров назвал эти сведения провокацией.

Новое покушение на Рамзана Кадырова весной 2016 года готовила группа молодых жителей Чечни, сообщила 2 октября "Новая газета". После предотвращения покушения, по информации издания, "были задержаны несколько десятков человек из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов".

В ноябре 2015 года правоохранительные органы отчитались о предотвратили очередного покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. По утверждению силовиков, покушение готовила группа чеченских молодых людей, которые ожидали отправки в Сирию для участия в боях на стороне признанного в России террористической организацией "Исламского государства".

23 октября 2009 года правоохранительные органы Чечни заявили о предотвращении в Грозном попытки убийства Рамзана Кадырова и его советника Адама Делимханова.

28 июля 2008 года источник сообщил "Кавказскому узлу" о том, что в селении Хоси-Юрт (Центорой) в Чечне совершено неудачное покушение на Рамзана Кадырова. Как утверждал источник в силовых структурах республики, охрана успела прикрыть президента и застрелить покушавшегося. При этом сам Рамзан Кадыров опроверг сведения о совершенном на него покушении.

В ночь на 1 мая 2004 года была совершена атака на родовое село Кадыровых Центорой. По словам подчиненных Рамзана Кадырова, целью нападавших было его похищение или убийство. Вылазка боевиков была отбита.

27 июля 2003 года в селе Цоцан-Юрт Курчалоевского района охрана помешала смертнице взорвать Рамзана Кадырова. Погибли исполнительница теракта и местная жительница.

30 сентября 2002 года неизвестные обстреляли автомобиль Рамзана Кадырова в поселке Новогрозненский Гудермесского района Чечни. Был ранен один из его подчиненных.

12 мая 2000 года на федеральной трассе "Кавказ" рядом с джипом Рамзана Кадырова сработало взрывное устройство. Кадыров получил легкую контузию.

Отец Рамзана Кадырова, Ахмат Кадыров, был убит в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая 2004 года. При взрыве на стадионе также погибли еще шесть человек, в том числе председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рамзана Кадырова. В данном биографическом материале, в том числе перечислены попытки покушений на главу Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей