03 октября 2016, 13:51

Пресс-секретарь Кадырова назвал ложью сведения о новом покушении

Информация о подготовке покушения на Рамзана Кадырова не соответствует действительности, сказал сегодня его пресс-секретарь Альви Каримов. Тем самым Каримов опроверг слова самого Кадырова, заявившего в сентябре о предотвращении покушения на него.

Новое покушение на Рамзана Кадырова весной 2016 года готовила группа молодых жителей Чечни из его родного тейпа Беной, сообщила "Новая газета" в материале от 2 октября. После предотвращения покушения, по информации издания, "были задержаны несколько десятков человек из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов".

Как заявил сегодня пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов, "никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской Республики в селе Беной не было". "Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской Республики в селе Беной, тем более в доме, где он якобы останавливается, не было", - цитирует Каримова “Интерфакс”.

По данным издания, Альви Каримов также добавил, что в Чечне "время заговорщиков - умаровых и хаттабов - прошло".

Вместе с тем, как сообщал “Кавказский узел”, сам Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции 16 сентября подтвердил информацию о том, что силовики предотвратили покушение на него. Видеозапись пресс-конференции Кадырова размещена на канале ЧГТРК "Грозный" на сервисе YouTube. "Получилось, что не получилось у преступников реализовать свои планы”, - заявил Кадыров (65-я минута пресс-конференции).

За 16 лет на Рамзана Кадырова было совершено не менее восьми покушений, свидетельствуют подсчеты “Кавказского узла”. Об одном из покушений в 2008 году сообщил "Кавказскому узлу" источник в Чечне, сам же Кадыров назвал эти сведения провокацией.

Как заявил тогда источник в силовых структурах республики, на Кадырова  "покушался кто-то из его близких родственников". Таким образом, во второй раз опровергается именно сообщение о покушении на Кадырова, которое готовилось в его родном тейпе Беной.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рамзана Кадырова. В данном биографическом материале, в том числе перечислены попытки покушений на главу Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей