Иса Ямадаев. Фото: Стоп-кадр видео Иса Ямадаев: Почему я должен умереть? - 2/3 https://www.youtube.com/watch?v=gM_Betsp5QE

17 апреля 2017, 02:47

"Росбалт": суд заочно арестовал Ису Ямадаева

Вынесено решение о заочном аресте Исы Ямадаева, которому предъявлено обвинение в организации покушения на Рамзана Кадырова, информирует "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2016 года со слов Рамзана Кадырова стало известно о предотвращении очередного покушения на него. Впоследствии сам Кадыров эту информацию опроверг. В январе 2017 года Следственный комитет по Чечне возбудил уголовное дело по части 1 статьи 30 и по части 1 статьи 277 УК РФ (попытка посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля). Задержаны трое подозреваемых. Организаторами покушения следователи сочли членов семьи Ямадаевых, с которыми связаны двое из задержанных. По данным "Росбалта", Управление СКР по Чечне в марте вынесло официально постановление о федеральном розыске Иса Ямадаева. Ямадаев постановление обжаловал.

Следственный комитет России по Чечне 12 апреля заочно предъявил Исе Ямадаеву обвинение по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство). Старопромысловский районный суд Грозного вынес решение о его заочном аресте, информирует 16 апреля "Росбалт".

По данным издания, адвокаты настаивали на том, что следственные действия в отношении Ямадаева незаконны, в связи с тем, что он является военнослужащим воинской части 16544 Министерства обороны, следовательно, дело должно вести военное следствие. Тем не менее, суд доводы адвокатов не принял во внимание и вынес решение о заочном аресте.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Ямадаевы - не менее знаменитый, чем Кадыровы, чеченский клан. Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев был убит в 2009 году, а бывший депутат Госдумы России Руслан (Халид) Ямадаев - в 2008 году в Москве. Иса и Бадруди Ямадаевы ранее выражали уверенность в том, что за этими преступлениями стоят власти Чечни. Рамзан Кадыров свою причастность к этим преступлениям категорически отрицал. Между Исой Ямадаевым и Кадыровым состоялось примирение, которое, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, было формальным.

В разделе "Персоналии" "Кавказского узла" можно ознакомиться с биографиями Рамзана КадыроваСулима Ямадаева и Руслана Ямадаева. Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" имеется статья "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", в которой упомянут конфликт между Ямадаевыми и Кадыровым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей