Рамзан Кадыров на рабочей встрече с Владимиром Путиным. Фото http://kremlin.ru/events/president/news/54342

20 апреля 2017, 06:58

Стали известны новые подробности встречи Кадырова с Путиным

На встрече в Кремле Владимир Путин напомнил главе Чечни Рамзану Кадырову про нападение на часть Росгвардии в станице Наурской, а Кадыров рассказал президенту России о преодолении "недопонимания" с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

"Кавказский узел" информировал, что 19 апреля состоялась встреча Рамзана Кадырова с президентом Владимиром Путиным, на которой глава Чеченской Республики заявил, что публикации о задержаниях и убийствах в Чечне мирных граждан являются провокациями.

На состоявшейся 19 апреля встрече с Владимиром Путиным Кадыров сказал, что в плане безопасности Чечня "находится на хорошем счету", сообщается на официальном сайте президента РФ.

"Уличной преступности у нас нет, серьезных угроз террористической направленности у нас нет", - сказал Кадыров.

В ответ Владимир Путин напомнил Рамзану Кадырову о нападении на часть Росгвардии.

"Но все-таки проявления были, было нападение на часть Росгвардии, поэтому вопросы еще не все, видимо, решены", - сказал Путин.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт Нацгвардии России в станице Наурской. Ответственность за него на себя взяла запрещенная в России по решению суда террористическая организация "Исламское государство". В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое получили ранения. Убиты шестеро нападавших

"Он [Путин] также отметил и большую работу по обеспечению безопасности в Чечне, подчеркнув, что не все вопросы ещё решены", - отчитался Кадыров на своей странице в Инстаграм.

На встрече с Путиным были обсуждены разногласия властей Чечни с "Роснефтью" 

Напомним, что 12 апреля газета Financial Тimes сообщила, что между Кадыровым и Сечиным обострился конфликт по поводу нефтяных активов в Чечне. Глава Чечни и директор "Роснефти" в совместном заявлении опровергли эти сведения и пригрозили изданию судом.

"Мы договорились, но были определенные недопонимания. Как я понял, до руководства "Роснефти" не доходило то, что мы хотим. Сегодня (19 апреля) мы нашли общий язык, и дальше будем двигаться и развивать отношения с "Роснефтью", - заявил на встрече с Путиным Кадыров, слова которого также приводятся в стенограмме, опубликованной на сайте Кремля.

После заявлений Кадырова о порядке в республике боевики совершали резонансный нападения 

Напомним, что Кадыров и ранее заявлял на встречах с Путиным о наведенном в Чечне порядке. Так, на встрече, которая состоялась 25 августа 2016 года, глава Чеченской Республики назвал ситуацию в Чечне "стабильной", заявив о порядке "особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера". 

Однако, по данным "Кавказского узла", в 2016 году Чечня показала самый большой рост в процентном соотношении числа жертв среди республик Северного Кавказа. В 2016 году в республике пострадали не менее 43 человек, из которых минимум 27 были убиты и 16 получили ранения. По сравнению с 2015 годом общее число жертв увеличилось на 43 процента.

При этом резкий рост уровня противостояния в Чечне произошел в декабре 2016 года уже после встречи Кадырова и Путина. В частности, в ходе боестолкновений в Грозном 17-18 декабря были убиты четверо силовиков, один получил ранения, также были убиты 10 предполагаемых участников вооруженного подполья.

В январе 2017 года ситуация не улучшилась - жертвами вооруженного конфликта в республике стали 19 человек, из которых 13 погибли: четверо сотрудников силовых структур и девять предполагаемых участников вооруженного подполья. Также были ранены двое гражданских.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей