13 апреля 2017, 12:42

Выплачены компенсации 40 жильцам разрушенного дома в Таганроге

40 из 134 жильцов пятиэтажки, которым обещаны компенсации после взрыва газа в здании, получили по пять тысяч рублей, сообщил сегодня глава администрации Таганрога.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля глава администрации Таганрога пообещал, что каждый жилец пятиэтажного дома, в котором 9 апреля произошел взрыв, получит по 5000 рублей, поскольку дом объявлен зоной ЧС.

9 апреля на пятом этаже 80-квартирного дома в Таганроге произошел взрыв. Погибли два человека, двое были госпитализированы. Повреждены 13 квартир, три из них полностью разрушены. Часть жильцов дома была эвакуирована в пункт временного размещения, остальные размещены у родственников. Всего за расселением обратились 47 человек из 134 жильцов пятиэтажки.

Жильцы пятиэтажного дома, где произошел взрыв, начали получать компенсации, сообщил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

"40 жителей пострадавшего дома уже получили денежную компенсацию в размере 5 тысяч рублей. Эту сумму получит каждый из жителей, находившихся в доме, вне зависимости от того, пострадал его подъезд или нет. В дальнейшем жильцы 14 квартир получат компенсацию за полную или частичную потерю имущества", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

Комментариев от жильцов дома относительно этого заявления пока не поступало.

Отметим, что власти пообещали выплаты из городского и областного бюджетов по 1,25 миллиона рублей семьям погибших и от 300 до 500 тысяч рублей пострадавшим. Кроме того, предусмотрена компенсация по потере имущества (единовременная выплата 10 тысяч рублей), затем пострадавшие получат от 50 до 100 тысяч рублей – в зависимости от ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей