Сотрудники МЧС возле дома, в котором произошел взрыв. Таганрог, 9 апреля 2017 г. Фото http://www.topnews.ru/news_id_102029.html

10 апреля 2017, 17:11

Мэрия Таганрога пообещала выплаты всем жильцам пострадавшего от взрыва дома

Каждый житель пятиэтажного дома, в котором 9 апреля произошел взрыв, получит по пять тысяч рублей, поскольку дом объявлен зоной ЧС, заявил сегодня глава администрации Таганрога.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля произошел взрыв на пятом этаже 80-квартирного дома на улице Шаумяна в Таганроге. Погибли два человека, двое были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Повреждены 13 квартир, три из них полностью разрушены. Часть жильцов дома была эвакуирована в пункт временного размещения, остальные размещены у родственников. Всего за расселением обратились 47 человек из 134 жителей пятиэтажки.

Из бюджета Таганрога семьям погибших будет выделено по 250 тысяч рублей, а пострадавшие получат по 100 тысяч. Из областного бюджета по миллиону рублей получат семьи погибших, от 200 до 400 тысяч - пострадавшие. Кроме того, предусмотрена компенсация по потере имущества (единовременная выплата 10 тысяч рублей), затем пострадавшие получат от 50 до 100 тысяч рублей – в зависимости от ущерба, сообщила пресс-служба областного правительства.

"По 5000 рублей получит каждый житель этого дома вне зависимости от того, пострадал он или нет, потому что весь дом был объявлен зоной ЧС", - заявил сегодня журналистам глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, чьи слова приводит Don24.ru.

Источник финансирования этих выплат в сообщении издания не уточняется.

По словам Лисицкого, жизнеспособность всего здания не нарушена, однако в третьем подъезде дома, в котором произошел взрыв, "конечно, требуются аварийно-восстановительные работы", пишет РИА "Новости".

"После того, как мы проведем демонтаж пятого, четвертого и, в зависимости от необходимости, третьего этажа третьего подъезда, и убедимся в том, что проживание в остальных подъездах безопасно, то подключим 1, 2 и 4 подъезды к системам жизнеобеспечения, такая возможность есть, и жители вернутся в свои дома", - цитирует главу администрации издание.

По словам начальника ГУ МЧС по Ростовской области Валерия Синькова, возможно, что "часть жителей смогут вернуться в свои квартиры уже на этой неделе", сообщает сегодня "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей