09 апреля 2017, 15:08

Квартиры трех семей после взрыва в Таганроге полностью разрушены

В результате взрыва в таганрогской пятиэтажке повреждены 13 квартир, три из них полностью разрушены, сообщил представитель МЧС. Специалисты не нашли в доме повреждений газового оборудования, которые могли бы привести к взрыву.

Как писал "Кавказский узел", в результате взрыва на пятом этаже дома на улице Шаумяна погибли два человека, двое госпитализированы в состоянии средней тяжести. Сообщалось о 12 затронутых взрывом квартирах. СКР расследует инцидент по статье о причинении смерти по неосторожности.

По уточненным данным, три квартиры взрывом были разрушены, еще десять повреждены частично. МЧС оценивает устойчивость здания после взрыва, вокруг дома спиливают деревья и убирают обломки, чтобы туда могла подъехать спецтехника, сообщил представитель ведомства. Сотрудница администрации Таганрога в свою очередь рассказала, что эвакуированных жильцов дома начали пускать внутрь, чтоб они могли забрать свои документы и личные вещи, пишет РИА "Новости".

Квартиру, где произошел взрыв, осмотрели специалисты "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону", но им не удалось выявить, что могло стать источником взрыва.

"Газовое оборудование в квартире не повреждено, опуск (закрывающий кран) к проточному водонагревателю был заглушен, четырехконфорочная газовая плита не повреждена, все подводки к газовым приборам целы", - говорится в сообщении на сайте организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей