09 апреля 2017, 12:45

Семьям погибших и пострадавшим при взрыве в Таганроге обещаны компенсации

По 1,25 млн рублей получат семьи двоих погибших в результате взрыва газа в таганрогской пятиэтажке, компенсации в размере от 300 до 500 тысяч рублей предусмотрены для пострадавших, сообщило областное правительство.

Как писал "Кавказский узел", в результате взрыва газа в доме на улице Шаумяна два человека погибли, двое были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Компенсации для пострадавших и семей погибших будут выплачены частично из городского, а частично из областного бюджетов, сообщила пресс-служба правительства региона. Из бюджета Таганрога будет выделено по 250 тысяч рублей семьям погибших, а пострадавшие получат по 100 тысяч. Выплаты из областного бюджета крупнее: по миллиону рублей получат семьи погибших, от 200 до 400 тысяч - пострадавшие.

"Кроме того, предусмотрена компенсация по потере имущества (единовременная выплата 10 тысяч рублей), затем пострадавшие получат от 50 до 100 тысяч рублей – в зависимости от ущерба", - приводит сообщение пресс-службы РИА "Новости".

Напомним, что из 134 эвакуированных жильцов дома только 64 человека были размещены в детском саду. Что касается остальных жильцов, то они находятся у своих родственников. Об этом сообщил со ссылкой на представителя МЧС "Интерфакс".

Доследственная проверка обстоятельств происшествия завершена, СКР принял решение возбудить уголовное дело. Оно будет расследоваться по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), предусматривающей до четырех лет лишения свободы, сообщает ТАСС. 

Очевидцы с места происшествия распространили фото дома, где произошел взрыв. Крыша и фасадная стена квартиры на пятом этаже, ставшей эпицентром взрыва, полностью разрушены. Фото опубликовал "Блокнот-Таганрог".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей