09 апреля 2017, 10:36

Врачи оценили состояние пострадавших при взрыве в Таганроге как средней тяжести

Угрозы жизни госпитализированных после взрыва газа в таганрогской пятиэтажке нет, сообщили представители Минздрава и МЧС. Сотрудники экстренных служб разбирают завалы на пятом этаже дома, взрывом повреждено 12 квартир.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в доме на улице Шаумяна произошел взрыв бытового газа, два человека погибли, двое были госпитализированы. Жильцы дома эвакуированы и размещены в здании детского сада.

В больнице после взрыва проходят лечение мужчина и женщина, 1951 и 1969 годов рождения соответственно. 

"Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Проводятся все необходимые диагностические мероприятия, оказывается медицинская помощь. Также медицинская помощь оказывается эвакуированным на месте происшествия", - приводит слова представителя областного Минздрава РИА "Новости".

Жизни пострадавших ничего не угрожает, подтверждает со ссылкой на представителя МЧС "Интерфакс".

Оба пациента являются инвалидами первой группы, отмечает со ссылкой на источник в оперативных службах Life.

Госпитализированная женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сообщил сотрудник управлении здравоохранения горадминистрации. О травмах мужчины он не рассказал. По словам источника, может быть госпитализирована еще одна женщина, которая ранее перенесла инсульт и из-за взрыва получила сильный стресс, пишет ТАСС.

По уточненным данным, в доме 80 квартир, а не 70, как сообщалось ранее. Точное число эвакуированных - 134 человека. В результате взрыва повреждены 12 квартир, сообщает "Коммерсант".

МЧС Ростовской области после происшествия открыло горячую телефонную линию по телефону 8-863-239-99-99, сообщается на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей