Штаб Анатолия Бибилова в Цхинвале. 8 апреля 2017 года. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 04:42

Сторонники Бибилова завершили стихийный митинг у здания Центризбиркома

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов обсудил с действующим президентом Леонидом Тибиловым предварительные итоги голосования. После этого Бибилов обратился к своим сторонникам с призывом разойтись по домам.

Как информировал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию. Претендентами на пост главы Южной Осетии являются действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев. По данным ЦИК, по итогам обработки бюллетеней с 27 из 77 избирательных участков лидирует Анатолий Бибилов, набравший 48,7% голосов. Его сторонники собрались перед зданием правительства в Цхинвале и заявили о безусловной победе. Бибилов заявил, что одержал победу на выборах, набрав 54,9% голосов, и второго тура не будет. Следующие данные по результатам голосования ЦИК Южной Осетии планирует озвучить сегодня (10 апреля) к 11.00.

Анатолий Бибилов провел телефонный разговор с действующим президентом Леонидом Тибиловым, в ходе которого они обсудили предварительные итоги голосования, а также стихийный митинг, который собрали у здания ЦИК Южной Осетии его сторонники, информирует РИА "Новости".

По словам Бибилова, главное сейчас - это спокойствие общества. "Хватит, чтобы люди выходили, хватит, чтобы люди были недовольны", - цитирует издание кандидата в президенты Южной Осетии.

Собравшиеся перед зданием ЦИК сторонники Бибилова недовольны медленным подсчетом голосов. 

Бибилов призвал своих сторонников разойтись по домам, сообщив им, что выступит днем. После этого сторонники разошлись, и у здания ЦИК остались только силовики, сообщает ТАСС.

В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с материалом "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей