07 апреля 2017, 14:11

Акция против горящей свалки во Владикавказе закончилось задержанием ее участников

Во Владикавказе 6 апреля прошло собрание, организованное  активистами "Партии дела". Его участники говорили о проблеме горящей городской свалки, о своих претензиях к местным властям заявили врачи и водители маршруток. Полиция задержала 12 участников акции.

На собрание, которое прошло во дворе одного из предприятий на окраине Владикавказа, также пришли жители селений Ольгинское и Гизель.

На плакатах, которые держали участники собрания, были написаны требования к министру здравоохранения Михаилу Ратманову и главе республики Вячеславу Битарову, в том числе выполнить майские указы президента РФ.

Среди плакатов, которые держали участники собрания, были в частности такие: "Тысячи водителей маршруток без права голоса", "Вы оставляете тысячи семей без хлеба", "Владикавказ задыхается от вони".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 марта водители маршруток провели акцию во Владикавказе. Перевозчики выступили против новой транспортной компании из Санкт-Петербурга, заявив о своих опасениях потерять работу. Что касается главы Минздрава республики, то ранее также сообщалось о недовольстве в медицинском сообществе его деятельностью в связи с его кадровой политикой и "так называемой оптимизацией" медучреждений. При этом у Михаила Ратманова есть и сторонники.

Всего на мероприятии присутствовали около 150 человек. По его окончании было принято решение отправить резолюцию с итогами Владимиру Путину, а выступивших представители правоохранительных органов попросили проехать в отделение полиции, передает портал "Кавказ.Реалии".

Полицейские задержали 12 человек, с которых взяли объяснительные, а также сняли отпечатки пальцев. К вечеру 6 апреля 10 из 12 задержанных были отпущены, говорится в сообщении на сайте "Абон".

Активист "Партии дела" Артур Хадзагаров, который оказался в числе задержанных, сегодня сообщил, что все задержанные находятся на свободе. Хадзагаров  добавил, что его обвиняют в незаконной организации митинга.

Однако, по словам активиста, "никакого митинга не было". "Это было собрание с целью коллективного обращения к президенту России, и мы об этом изначально заявляли. Митингом это мероприятие не было, поскольку проводилось не в общественном месте, а на частной территории — на территории одного из предприятий республики", - рассказал Артур Хадзагаров, слова которого приводит портал "Накануне".

По его данным, изначально организаторы собрания планировали поставить вопрос о городском полигоне бытовых отходов, который, по словам местных жителей, часто горит и тем самым загрязняет воздух.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно задержаний участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей