Выход из метро в Ереване. Фото Sputnik/ Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170405/6922687/policiya-armenii-usilila-kontrol-v-erevanskom-metro.html

05 апреля 2017, 20:24

Меры безопасности усилены в метрополитене Еревана после петербургского теракта

Ереванский метрополитен объявил о введении повышенных мер предосторожности, в том числе ужесточении досмотра пассажиров. Это решение принято после теракта в Санкт-Петербурге.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" петербургского метро был совершён взрыв, еще одна бомба была найдена на станции "Площадь восстания". В результате погибли 14 человек, с учетом смертника, госпитализированы 49. По версии следствия, теракт совершил  уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Решение об усиление мер безопасности и ужесточение контроля на станциях метро Еревана было принято после взрыва в Санкт-Петербурге, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ереванского метрополитена.

По словам представителя ведомства, подобные меры предосторожности введены и в метрополитенах других стран СНГ.

"Полиция досматривает сумки и рюкзаки подозрительных граждан, также ведется контроль по камерам видеонаблюдения", – рассказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, взрыв в метро Петербурга мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов, скрывавшийся в этом городе и убитый в 2016 году силовиками, либо его сторонники.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов, произошедших на территории России с 1999 года.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей