Никол Пашинян рассказывает о потасовке с участием членов штаба блока "Елк" в Ереване. Скриншот видео https://www.facebook.com/nikol.pashinyan/videos/1809461546040899/

02 апреля 2017, 01:27

Защита пострадавшего от нападения члена блока "Елк" рассказала подробности инцидента

Пиар-ходом назвал заявление членов оппозиционного блока "Елк" адвокат подозреваемого в вооруженном нападении в Ереване Артура Айвазяна Айк Алумян, который заявил о том, что продемонстрированный депутатом Николом Пашиняном пистолет не принадлежит его подзащитному. Защита потерпевшего Айка Саргсяна заявила, что называть произошедшее пиар-ходом неприемлемо.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 31 марта в Ереване произошла потасовка между членами штаба оппозиционного блока "Елк" и четырьмя неизвестными. Один из нападавших пытался применить пистолет, заявил депутат Никол Пашинян. В вооруженном нападении на членов блока "Елка" заподозрен 40-летний Артур Айвазян.

Адвокат Артура Айвазяна Айк Алумян заявил, что потерпевшим в данном деле нужно считать не доверенного лица блока «Елк», а самого Айвазяна, который получил повреждение.

«Согласно версии представителей блока «Елк», Айвазян напал на них, да еще с пистолетом. Однако они не получили повреждения, а сам Артур полностью избит, несмотря на его физические данные», - заявил 1 апреля корреспонденту «Кавказского узла» Айк Алумян.

Адвокат также добавил, что пистолет, который продемонстрировал депутат Никол Пашинян, вовсе не принадлежит его подзащитному.

По его словам, на сегодняшний день «он бы предпочел не раскрывать детали дела, дабы не навредить блоку «Елк» на выборах».

Отметим, что, по данным полиции, в рамках возбужденного дела о вооруженном нападении на членов предвыборного блока «Елк» потерпевшим признан Айк Саргсян, который является доверенным лицом блока.

Адвокат Айка Саргсяна Николай Багдасарян сообщил корреспонденту
«Кавказского узла», что его подзащитный вместе с другими членами блока раздавали буклеты на улице. Когда они вернулись в автомобиль, то обнаружили пропажу флага. Выяснилось, что флаг забрал некий человек, находящийся поблизости.

По его словам, после того, как Айк Саргсян потребовал объяснений, возникла драка, в результате чего Саргсян получил телесное повреждение в правой части лица. Кроме того, были сломаны очки.

«После этого Артур Айвазян достал самодельный пистолет, но к счастью, парень по имени Гор успел ударить ему по руке, пистолет упал на землю, и он отобрал его. Айвазян продолжал драку, но, увидев, что Айк Саргсян садится в машину, чтобы покинуть место, он бросился за ним, зацепился за крыло машины и через некоторое расстояние упал на асфальт, тем самым, получив повреждения на лице», - пояснил адвокат.

По поводу заявления Айка Алумяна о том, что Артура Саргсяна надо признать потерпевшим, Николай Багдасарян ответил, что «независимо от того, был сделан из оружия выстрел или нет, лицо, применившее его, не может быть признано потерпевшим».

Кроме этого Айк Саргсян заметил, когда вернулся к автомобилю, что фотографии депутата Никола Пашиняна на передвижных штабах испорчены: лицо было залито краской.

Отсюда, по словам адвоката, можно сделать вывод, что действия Артура Айвазяна были направлены на препятствие агитационной кампании блока «Елк».

Адвокат считает, что уголовное дело по данному инциденту нужно было возбудить не за хулиганство, а за посягательство и препятствие агиткампании доверенных лиц с учетом применения оружия.

По его словам, данная санкция предполагает лишение свободы на срок до 7-8 лет. Он надеется, что следствие изменит статью.

Багдасарян добавил, что следствие назначило экспертизу для того, чтобы выяснить, является самодельный пистолет оружием или нет. Он также отметил, что в видеоматериале Никола Пашиняна, где он показывает изъятый Гором у Артура Айвазяна пистолет, последний был заряжен семью боевыми патронами.

«Заявлять при этом о том, что данный инцидент является пиар-ходом блока «Елк», как мне кажется, неприемлемо», - заявил Николай Багдасарян.

Голосование на выборах в парламент Армении назначено на сегодня (2 апреля). В предвыборной кампании принимают участие девять политических объединений: правящая Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК-НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян". Предвыборная кампания проводилась с 5 по 31 марта.

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей