Никол Пашинян рассказывает о потасовке с участием членов штаба блока "Елк" в Ереване. Скриншот видео https://www.facebook.com/nikol.pashinyan/videos/1809461546040899/

01 апреля 2017, 00:44

Вооруженная потасовка с участием членов штаба блока "Елк" произошла в Ереване

В Ереване произошла потасовка между членами штаба оппозиционного блока "Елк" и четырьмя неизвестными, один из которых пытался применить пистолет, сообщил депутат Никол Пашинян. По его словам, полиция уведомлена об инциденте.

Как информировал "Кавказский узел"голосование на выборах в парламент Армении назначено на 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических объединений: правящая Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК-НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян". Предвыборная кампания проводилась с 5 по 31 марта.

По словам одного из кандидатов блока "Елк", лидера партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна, инцидент произошел вечером 31 марта перед одним из предвыборных штабов блока "Елк" в Ереване по адресу: улица Теряна, 68/3.

Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором на армянском языке выступил с заявлением о нападении на представителей штаба блока "Елк" с применением пистолета с боевыми патронами, этот пистолет депутат продемонстрировал на записи. Также он продемонстрировал залитые краской его портреты на автомобиле передвижного штаба блока, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представители штаба блока "Елк" использовали последние часы агиткампании перед днем тишины и раздавали на улице перед штабом буклеты с программой блока, при этом один из них заметил, что на передвижном штабе отсутствует государственный флаг, отметил депутат.

"Наш представитель спросил вблизи стоящих людей, кто мог убрать флаг. Один из четверых гордо заявил, что он убрал, и якобы "кто вы такие, что используете этот флаг", и начал угрожать членам штаба", - рассказал на видео Пашинян.

Он добавил, что после того как представитель блока "Елк" потребовал вернуть флаг, ему был нанесен удар, в результате завязалась потасовка, в ходе которой один из ее участников с противной стороны достал пистолет, но, как утверждает Пашинян, был быстро обезврежен. По его словам, свидетели инцидента считают, что инициаторы потасовки были пьяны.

Пашинян добавил, что поставил в известность об инциденте полицию.

"Кавказскому узлу" к моменту опубликования новости не удалось получить комментарий в полиции относительно инцидента с участием сотрудников штаба блока "Елк".

События, связанные с парламентскими выборами в Армении, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей