Предвыборный лозунг АРФ "Дашнакцутюн" "Новое начало - справедливая Армения!" 30.03.2017. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 марта 2017, 21:27

Участники митинга "Дашнакцутюн" потребовали не идти на уступки в карабахском вопросе

Участники митинга "Дашнакцутюн" в Ереване30.03.2017. Фото Тиграна петросяна для "Кавказского узла"Какие-либо уступки в пользу Азербайджана в карабахском конфликте недопустимы, заявили участники митинга партии АРФ "Дашнакцутюн" в Ереване, собравшего, по данным организаторов, более восьми тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", в Армении завершается агитационная кампания перед парламентскими выборами 2 апреля. Прежде оппозиционная Армянская революционная федерация (АРФ) "Дашнакцутюн" в действующем парламенте входит в коалицию с правящей Республиканской партией, но на выборы идет как независимая сила. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с историей АРФД и подробным материалом о предстоящих выборах.

Митинг партии  АРФ "Дашнакутюн" проходит сегодня на площади Свободы в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла". По оценке организаторов акции, на нее приехали более восьми тысяч человек из разных районов Армении и Нагорного Карабаха. Участники митинга пришли с государственными флагами Армении и символикой АРФД.

Главной темой митинга стал карабахский вопрос – партийцы потребовали от властей отказаться от заключения любых документов, предполагающих уступки в конфликте. Эта позиция принципиальна и занимает главное место в предвыборной программе партии, заявил во время своего выступления член "Дашнакцутюн", директор новостных программ телекомпании "Еркир Медиа" Гегам Манукян.

Возможность территориальных уступок в карабахском конфликте широко обсуждалась в Армении после эскалации конфликта в апреле 2016 года, по итогам которой Азербайджан получил под контроль новые позиции. Президент Серж Саргсян и партия власти дали согласие на размещение миротворцев в зоне конфликта, что спровоцировало массовые протесты жителей Армении.

Участники митинга "Дашнакцутюн" в Ереване30.03.2017. Фото Тиграна петросяна для "Кавказского узла"Участники митинга "Дашнакцутюн" в Ереване30.03.2017. Фото Тиграна петросяна для "Кавказского узла""АРФ "Дашнакцутюн" до последнего боролась ради Арцаха, ценой жизни наших ребят – более 600 членов нашей партии погибли в карабахской войне ради свободы и независимости Арцаха. Год назад мы опять были на передовой. И сегодня мы заявляем о том, что границы Нагорного Карабаха, границы независимого Арцаха, безаппеляционны", – подчеркнул Манукян.

Другие выступающие сделали схожие заявления. "Любые, даже малые уступки непременно приведут к гибели не только Карабаха, но и Армении", – заявил один из выступавших.

Напомним, что аналогичная повестка была и у еще нескольких митингов в Ереване, состоявшихся перед выборами. Против уступок в Нагорном Карабахе выступили, в частности, блоки "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян".

Материалы о событиях, связанных с предстоящими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении", а новости по ситуации в зоне карабахского конфликта - на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей