Хаджимурат Аккаев. Кадр из видео пользователя Crosslifting https://www.youtube.com/watch?v=hpf3N0VlaR4

30 марта 2017, 17:56

МОК дисквалифицировал двух спортсменов с юга России

Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Как писал "Кавказский узел", Аккаев не выступал на Играх 2012 года из-за травмы спины, однако его допинг-проба была подвергнута проверке, по результатам которой спортсмен был временно отстранен от соревнований с 13 января 2017 года.

Перепроверку допинг-проб участников Олимпиады-2012 провела независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. По ее итогам в анализах четырех российских спортсменов, среди которых оказались Хаджимурат Аккаев и легкоатлетка из Краснодарского края Виктория Валюкевич, был обнаружен туринабол.

Результат Валюкевич, ставшей восьмой в тройном прыжке, аннулирован, говорится сегодня на сайте МОК.

Ранее, 17 ноября 2016 года, МОК заявил о лишении Хаджимурата Аккаева бронзовой медали, полученной на Олимпиаде-2008 в Пекине, за употребление допинга. Тренер Аккаева заявил, что тот не намерен возвращать медаль, поскольку никогда не употреблял допинг. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Хаджимурата Аккаева.

Новости, связанные с выступлением олимпийцев с юга России и республик Южного Кавказа, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей