Хаджимурат Аккаев. Кадр из видео пользователя CROSSLIFTING силовое многоборье https://www.youtube.com/watch?v=hpf3N0VlaR4

18 ноября 2016, 13:12

Аккаев отказался вернуть медаль МОК

Штангист из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев, которого Международный олимпийский комитет лишил медали Олимпиады-2008 после перепроверки допинг-пробы, не намерен возвращать комитету медаль, так как никогда не употреблял допинг, однако не будет обжаловать решение МОК, заявил тренер Аккаева.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о том, что Хаджимурат Аккаев лишен бронзовой медали Олимпиады в Пекине за употребление допинга.

24 августа Международная федерация тяжелой атлетики объявила, что допинг-проба Аккаева с Олимпиады в Пекине дала положительный результат. Хаджимурат Аккаев отверг обвинения в допинге, отметив при этом, что завершил спортивную карьеру после Олимпиады-2012 в Лондоне, и результаты перепроверки на него уже никак не повлияют.

Хаджимурат Аккаев не собирается возвращать МОК бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года, сообщил его тренер Махти Маккаев.

"Он не отдаст то, что ему принадлежит, и то, что добывал кровью и потом. Он никогда не употреблял допинг", - сказал Маккаев, который, по его словам, тренировал спортсмена с 10-летнего возраста.

При этом, по словам Маккаева, Аккаев не будет оспаривать в суде решение МОК. "Смысла нет оспаривать, это ложь и клевета", - цитирует 17 ноября тренера ТАСС.

Комментариев от самого спортсмена относительно решения МОК пока не поступало.

Хаджимурат Аккаев завоевал "серебро" на Олимпийских играх 2004 года и "бронзу" на Олимпиаде 2008 года. На Олимпиаде-2012 в Лондоне Аккаев не смог выступить из-за травмы спины, сейчас он возглавляет Федерацию тяжелой атлетики Ростовской области. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Хаджимурата Аккаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей