Хаджимурат Аккаев. Фото: http://allwantsimg.com/akkaev-hadjimurat-chempion-mira

24 августа 2016, 09:44

Допинг-проба штангиста Аккаева из Кабардино-Балкарии оказалась положительной

Тяжелоатлет из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев временно отстранен от соревнований после того, как перепроверка его допинг-пробы с Олимпиады 2008 года дала положительный результат, сообщила сегодня Международная федерация тяжелой атлетики.

"Кавказский узел" сообщал, что тяжелоатлет из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде 2008 года в Пекине. На Олимпиаде-2012 в Лондоне Аккаев не смог выступить из-за травмы спины.

Проверки допинг-проб российских спортсменов начались после публикации 18 июля доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга.

Анализы российского тяжелоатлета Хаджимурата Аккаева дали положительные результаты по итогам повторной перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2008 в Пекине, сообщила пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В пробе было обнаружено вещество дегидрохлорметилтестостерон. Спортсмен временно отстранен от участия в соревнованиях, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте IWF.

Кроме Аккаева, временно отстранен бронзовый призер Олимпиады в Пекине тяжелоатлет Дмитрий Лапиков, чья допинг-проба с Игр-2008 также дала положительный результат на дегидрохлорметилтестостерон после перепроверок, говорится в сообщении.

Комментариев от Аккаева, Лапикова либо их представителей относительно заявления IWF не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей