Бесик Кудухов. Фото http://wrestdag.ru/

24 октября 2016, 17:10

МОК отказался лишать Бесика Кудухова медали Игр-2012

Международный олимпийский комитет прекратил расследование в отношении подозревавшегося в применении допинга уроженца Южной Осетии, погибшего в ДТП борца Бесика Кудухова.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе текущего года стало известно о том, что допинг-проба выигравшего серебро Игр в Лондоне Бесика Кудухова дала положительный результат. Лишение медали осквернит память борца, заявили олимпийские чемпионы Сослан Рамонов и Хаджимурат Гацалов.

По данным Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), перепроверка допинг-пробы Кудухова, взятая у него на Играх-2012 в Лондоне, дала положительный результат на запрещенное вещество туринабол.

Президент МОК Томас Бах дал распоряжение создать Дисциплинарную комиссию для рассмотрения этого случая, в состав которой вошли Денис Освальд (Швейцария), Гунилла Линдберг (Швеция) и Угур Эрденер (Турция). Однако члены комиссии приняли решение о прекращении расследования в отношении Бесика Кудухова, отмечается в сообщении ФСБР.

"Международный олимпийский комитет (МОК) не будет лишать борца вольного стиля Бесика Кудухова серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Расследование в отношении российского борца, погибшего в автокатастрофе в декабре 2013 года, прекращено", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Уроженец села Цхилони (Южная Осетия), член сборной России Бесик Кудухов погиб в возрасте 27 лет.  Кудухов являлся четырехкратным чемпионом мира, а также бронзовым призером Игр-2008 и серебряным призером Игр-2012, отмечается в размещенной в разделе "Персоналии" биографии Бесика Кудухова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей