Аниуар Гедуев. Фото http://wrestdag.ru/

28 августа 2016, 06:43

Серебряный призер Рио Аниуар Гедуев получил в Кабардино-Балкарии квартиру и внедорожник

Сертификат на квартиру в Нальчике и ключи от автомобиля Mercedes-Benz призеру Олимпиады вручил глава республики Юрий Коков.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев на Играх в Рио занял второе место в финале турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов.

Аниуар Гедуев вернулся в Кабардино-Балкарию 27 августа, со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Спортсмен получил сертификат на четырехкомнатную квартиру, а также ключи от автомобиля Мерседес GL. Тренеры Алексей Казиев и Арсен Хасанов стали владельцами автомобилей премиум-класса Toyota Camry, информирует "Интерфакс".

"Все видели твою победу. Серебро дороже золота в данной ситуации", - заявил на церемонии встречи спортсмена глава республики.

Напомним, на решающую схватку Гедуев вышел на ковер с травмой, полученной в полуфинале. Поединок за золотую медаль останавливали семь раз, чтобы поправить бинты и остановить кровь Гедуеву. Поединок завершился со счетом 6:6, но представитель Ирана Хасан Ядзани выиграл у Гедуева по последнему действию. 

Специалисты оценили "серебро" Гедуева как высшее достижение. 

"Он... считает, что произошла большая трагедия, но в моих глазах сегодня родился герой, на которого будут равняться мальчишки из этой республики и не только из этой республики. Все ребята, которые мечтают быть спортсменами, олимпийскими чемпионами, давно не видели вот такого героя, который практически не слыша, не видя... Даже не знаю, как ему это удалось, я думаю, что я на его месте, наверное, на ковер не смог бы выйти", - приводит слова трехкратного олимпийского чемпиона в вольной борьбе Бувайсара Сайтиева "Вести.ру".

Напомним, что, завоевавший первую золотую медаль сборной России на Играх в Рио Беслан Мудранов также получил из рук главы республики сертификат на четырехкомнатную квартиру в Нальчике и ключи от автомобиля Mercedes-Benz.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей