30 марта 2017, 15:29

Осужденную за смс сочинку Анико Кесян этапируют из колонии

Администрация ИК-13 в Мордовии отказалась пояснить, куда и почему переводят осужденную по обвинению в госизмене жительницу Сочи Анико Кесян, сообщил сегодня ее адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляют интересы осужденной за госизмену Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичным делом сочинки Анико Кесян. Адвокаты рассказали, что получили письмо от Анико Кесян, которая так же, как и Севастиди, была осуждена за смс про поезд с военной техникой. Приговор ей вынесен в августе 2015 года, женщина приговорена к восьми годам лишения свободы. Защита планирует добиться пересмотра дела Кесян.

7 марта президент России подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Защита настаивает на ее полной невиновности и решила добиваться пересмотра приговора. 12 марта стало известно, что Севастиди была освобождена из "Лефортово". Апелляционная инстанция 15 марта признала законным приговор Оксане Севастиди, но снизила срок ее заключения с семи до трех лет. В феврале Правозащитный центр "Мемориал" признал Севастиди политзаключенной.

Сегодня Анико Кесян сообщили, что ее в срочном порядке этапируют из колонии ИК-13 в Мордовии, где она отбывает наказание, рассказал ее адвокат, руководитель "Команды 29" Иван Павлов.

"Администрация колонии отказалась сообщить, куда и в связи с чем ее переводят. Мы предполагаем, что ее перевод может быть связан с действиями, которые мы предпринимаем, чтобы добиться пересмотра ее дела и освобождения", - приводит в 13.33 мск его слова "Интерфакс".

По данным "Команды 29", Кесян родилась в Адлере. Ее дочь Виолетта Ревазова вышла замуж за жителя Грузии, и Анико Кесян часто ездила к ней в гости. В Адлере Кесян работала на рынке и продавала одежду, потом стала домохозяйкой. "Она лепила пельмени и вареники на дому, у нее были свои клиенты, и до сих пор ждут, пока она выйдет, опять хотят ее полуфабрикаты. Какая госизмена, о чем это вообще?", - приводит на своем сайте слова Виолетты Ревазовой "Команда 29".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей