07 марта 2017, 13:21

Защита Севастиди вознамерилась добиться отмены приговора

Защита осужденной по обвинению в госизмене и помилованной сегодня президентом России жительницы Сочи Оксаны Севастиди настаивает на ее полной невиновности и будет добиваться пересмотра приговора, заявил ее адвокат Евгений Смирнов.

Как сообщал "Кавказский узел", Оксана Севастиди 3 марта 2016 года была приговорена к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году отправила знакомому в Грузию смс с информацией о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Сама Севастиди выразила несогласие с обвинением и приговором. В феврале правозащитный центр "Мемориал"  признал ее политзаключенной, заявив о необходимости отменить приговор. Сегодня президент России подписал Указ о ее помиловании.

"Мы приветствуем решение президента о помиловании, но продолжать добиваться пересмотра приговора все-таки планируем, так как хотим добиться оправдательного приговора", - цитирует Смирнова "Интерфакс".

Адвокат заявил, что Севастиди "освободили, но ее не признали невиновной". "Мы настаиваем на ее полной невиновности", - добавил он.

Оксана Севастиди намерена участвовать в заседании Верховного суда РФ, намеченном на 15 марта, проинформировал Смирнов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей