15 марта 2017, 13:52

Верховный суд смягчил приговор Севастиди

Апелляционная инстанция сегодня признала законным приговор осужденной за госизмену Оксане Севастиди, но снизила срок ее заключения с семи до трех лет.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта президент России подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Защита Севастиди настаивает на ее полной невиновности и решила добиваться пересмотра приговора. 12 марта стало известно, что Оксана Севастиди была освобождена из "Лефортово".

3 марта 2016 года Оксана Севастиди была приговорена к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году отправила знакомому в Грузию смс с информацией о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Сама осужденная выразила несогласие с обвинением и приговором.

Верховный суд России сегодня рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Севастиди и решил, что приговор вынесен законно. При этом суд снизил срок наказания осужденной с семи до трех лет заключения и формально освободил от наказания, передает РИА "Новости".

Комментариев от Оксаны Севастиди либо ее представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что в феврале Правозащитный центр "Мемориал" признал Оксану Севастиди политзаключенной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей