Оксана Севастиди. Фото из личного архива Оксаны Севастиди Source: http://smiexpress.ru/news/russia/-50514-zashita-po-delu-o-gosizmene-projdet-proverku/

12 марта 2017, 11:33

Оксана Севастиди вышла на свободу

Жительница Сочи Оксана Севастиди, осужденная по обвинению в госизмене за отправку смс в Грузию о перевозке военной техники и помилованная президентом России, освобождена из московского следственного изолятора “Лефортово”.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта президент России подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Защита Оксаны Севастиди настаивает на ее полной невиновности и решила добиваться пересмотра приговора.

Оксана Севастиди 3 марта 2016 года была приговорена к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году отправила знакомому в Грузию смс с информацией о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Сама Севастиди выразила несогласие с обвинением и приговором.

Помилованная президентом России Оксана Севастиди была освобождена из московского следственного изолятора “Лефортово” сегодня, 12 марта, сообщает РБК.

После освобождения Севастиди не стала общаться с журналистами. Единственной ее репликой стал ответ на вопрос о самочувствии. "Чувствую себя хорошо", — цитирует Севастиди РИА “Новости”.

"То, что она вышла, мы, конечно же, приветствуем. Но мы будем продолжать дальнейшую борьбу, чтобы ее признали невиновной. Надеемся, что справедливость в этом уголовном деле не ограничится только помилованием и будет вынесен оправдательный приговор, поскольку только так можно исправить ту череду ошибок, которые случились в деле Оксаны", - приводит слова адвоката Оксаны Севастиди Евгения Смирнова ТАСС.

Напомним, что 26 января адвокат Севастиди Иван Павлов сообщил, что Верховный суд России принял к рассмотрению апелляционную жалобу. Однако прокуратура заявила об отсутствии оснований для восстановления сроков обжалования приговора Севастиди. В начале февраля Правозащитный центр "Мемориал" признал Оксану Севастиди политзаключенной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей