Оксана Севастиди. Фото из личного архива Оксаны Севастиди Source: http://smiexpress.ru/news/russia/-50514-zashita-po-delu-o-gosizmene-projdet-proverku/

12 марта 2017, 11:33

Оксана Севастиди вышла на свободу

Жительница Сочи Оксана Севастиди, осужденная по обвинению в госизмене за отправку смс в Грузию о перевозке военной техники и помилованная президентом России, освобождена из московского следственного изолятора “Лефортово”.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 марта президент России подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Защита Оксаны Севастиди настаивает на ее полной невиновности и решила добиваться пересмотра приговора.

Оксана Севастиди 3 марта 2016 года была приговорена к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году отправила знакомому в Грузию смс с информацией о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Сама Севастиди выразила несогласие с обвинением и приговором.

Помилованная президентом России Оксана Севастиди была освобождена из московского следственного изолятора “Лефортово” сегодня, 12 марта, сообщает РБК.

После освобождения Севастиди не стала общаться с журналистами. Единственной ее репликой стал ответ на вопрос о самочувствии. "Чувствую себя хорошо", — цитирует Севастиди РИА “Новости”.

"То, что она вышла, мы, конечно же, приветствуем. Но мы будем продолжать дальнейшую борьбу, чтобы ее признали невиновной. Надеемся, что справедливость в этом уголовном деле не ограничится только помилованием и будет вынесен оправдательный приговор, поскольку только так можно исправить ту череду ошибок, которые случились в деле Оксаны", - приводит слова адвоката Оксаны Севастиди Евгения Смирнова ТАСС.

Напомним, что 26 января адвокат Севастиди Иван Павлов сообщил, что Верховный суд России принял к рассмотрению апелляционную жалобу. Однако прокуратура заявила об отсутствии оснований для восстановления сроков обжалования приговора Севастиди. В начале февраля Правозащитный центр "Мемориал" признал Оксану Севастиди политзаключенной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей