26 января 2017, 16:43

ВС России принял к рассмотрению апелляцию Севастиди

Дата рассмотрения в Верховном суде России жалобы на решение об отказе в восстановлении сроков обжалования приговора жительнице Сочи Оксане Севастиди по делу о госизмене пока не назначена, заявил адвокат Иван Павлов.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта 2016 года жительница Сочи Оксана Севастиди была осуждена на семь лет лишения свободы за отправленное знакомому в Грузию смс в 2008 году, в котором подтвердила, что видела перевозку военной техники в сторону Абхазии. Сама Оксана Севастиди не согласна с обвинением и приговором.

"Верховный суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу, но дату ее рассмотрения пока не назначил", - цитирует сегодня адвоката Севастиди Ивана Павлова ТАСС.

Напомним, что ранее адвокатская палата Краснодарского края начала проверку в отношении бывшего адвоката Оксаны Севастиди Руслана Зурнаджяна.

"Найдены нарушения в работе адвоката Севастиди"

Сегодня квалификационная комиссия адвокатской палаты Краснодарского края нашла нарушения в работе защитника, заявил адвокат Евгений Смирнов.

"Квалификационная комиссия адвокатской палаты Краснодарского края пришла к выводу, что адвокат Зурнаджян Р. С. осуществлял защиту Оксаны Севастиди с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса РФ и Кодекса профессиональной этики", - цитирует адвоката РИА "Новости".

По его словам, в отношении бывшего адвоката Севастиди возбуждено дисциплинарное производство, в конце февраля совет адвокатской палаты должен будет принять по нему решение. Защитнику Зурнаджяну грозит лишение статуса адвоката.

Комментариев Зурнаджяна или его представителей относительно решения квалификационной комиссии пока не поступало.

На итоговой пресс-конференции президента России 23 декабря журналисты спросили Владимира Путина, не считает ли он слишком жестким наказание Севастиди. "Если она что-то написала в своих СМС-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели. Значит, это не представляло никакой большой тайны. Я постараюсь в этом разобраться, посмотреть на суть этих претензий, которые ей были предъявлены", - сказал в ответ глава государства.

"Кремль ждет разъяснений по делу Севастиди"

Президент России Владимир Путин следит за ситуацией с жительницей Сочи Оксаной Севастиди, заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Действительно, все необходимые запросы с просьбой разъяснить ситуацию были направлены в соответствующие ведомства", - цитируют Пескова "Известия".

По его словам, в Кремле ожидают разъяснений.

"Кавказский узел" ранее писал о случаях привлечения жителей края к уголовной ответственности по делам о шпионаже и государственной измене, в частности первым сообщив о деле сотрудника сочинского аэропорта Петра Парпулова, который был осужден в январе на 12 лет. Свою вину Парпулов полностью отрицал и был признан ПЦ "Мемориал" политзаключенным. Кроме того, в ноябре 2014 года продавец сочинского рынка Екатерина Харебава была осуждена на шесть лет за то, что сообщила по SMS об увиденном ею передвижении военной техники. Харебаву ПЦ "Мемориал" также признал политзаключенной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей