18 июля 2014, 19:07

В Южной Осетии суд приговорил к 10 годам колонии обвиненного в шпионаже гражданина Грузии

Сегодня, 18 июля, Верховный суд Южной Осетии по обвинению в шпионаже приговорил гражданина Грузии Гурама Гегелашвили к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

О решении, которое принял Верховный суд республики, сообщили в КГБ Южной Осетии. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ отметил, что в ходе судебного разбирательства суд доказал причастность Гегелашвили к передаче информации разведывательного характера спецслужбам Грузии.

"Решением Верховного суда республики Гегелашвили был признан виновным по ст. 276 (Шпионаж) и ст.222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и приговорен к лишению свободы на 10 лет и 2 месяца", - уточнили в пресс-службе КГБ.

Комментариев от Гурама Гегелашвили или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 25 июня в Абхазии к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже был приговорен житель Гальского района республики Манучар Шония. А в мае 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил двух жителей села Таглан приграничного Гальского района Джемико Окуджаву и Отари Джгаркаву к 13 и 11,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Окуджава и Джгаркава были задержаны в марте 2012 года по подозрению в шпионаже в пользу Грузии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей