23 декабря 2016, 16:11

Путин усомнился в виновности Оксаны Севастиди

Жительница Сочи Оксана Севастиди, осужденная за госизмену после смс о движении военной техники, вряд ли раскрыла гостайну, предположил сегодня президент России, пообещав разобраться в подробностях дела.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта жительница Сочи Оксана Севастиди осуждена на семь лет колонии за SMS о том, что была очевидцем перевозки военной техники в сторону Абхазии. По словам адвоката Ивана Павлова, вступившего в дело в конце ноября, Оксана Севастиди не согласна с обвинением и приговором.

По данным объединения юристов и журналистов "Команда 29", приговор в отношении Севастиди стал как минимум десятым случаем осуждения за госизмену и шпионаж в Краснодарском крае. "Кавказский узел" ранее писал о случаях привлечения жителей края к уголовной ответственности по делам о шпионаже и государственной измене, в частности первым сообщив о деле сотрудника сочинского аэропорта Петра Парпулова, который был осужден в январе на 12 лет. Свою вину Парпулов полностью отрицал и был признан ПЦ "Мемориал" политзаключенным. Кроме того, в ноябре 2014 года продавец сочинского рынка Екатерина Харебава была осуждена на шесть лет за то, что сообщила по SMS об увиденном ею передвижении военной техники. Харебаву ПЦ "Мемориал" также признал политзаключенной.

Президент России Владимир Путин, отвечая сегодня в ходе пресс-конференции на вопрос журналиста телеканала Russia Today о слишком суровом приговоре в отношении Севастиди, назвал решение суда "жестким подходом", сообщает РАПСИ.

"На мой взгляд, это действительно достаточно жесткий подход... Я постараюсь с этим разобраться", - цитирует президента издание.

Глава государства подчеркнул, что постарается понять суть предъявленных Севастиди обвинений, пишет "Интерфакс".

"Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих SMS-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит, это не представляло из себя никакой тайны большой", - приводит слова Путина издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей