Вид на ледовый дворец «Большой». Сочи, февраль 2014 г. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

30 декабря 2014, 06:42

Четыре человека осуждены по обвинению в шпионаже на Олимпиаде в Сочи

В Краснодарском крае четыре человека приговорены к лишению свободы на сроки от шести до 12 лет по обвинению в шпионаже в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи, сообщил прокурор региона Леонид Коржинек.

Прокурор уточнил, что три человека обвинялись по статье "Шпионаж" (ст. 276 УК РФ), один - "Государственная измена" (ст. 275 УК РФ).

По словам Коржинека, "агенты иностранных спецслужб и гражданин, оказывавший им содействие", действовали на территории России во время подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи и были задержаны сотрудниками ФСБ, передает "Российская газета".

"Были рассмотрены четыре уголовных дела по фактам разведывательной деятельности в период подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи в интересах одного из сопредельных иностранных государств. Все приговоры состоялись и вступили в законную силу", - цитирует Коржинека "Интерфакс".

Имена осужденных не называются. Их позиция относительно приговора неизвестна.

Отметим, что в 2013-2014 годах в Краснодарском крае на фоне развернутой властями кампании по ужесточению контроля над некоммерческими организациями (НКО) и растущей общественной напряженностью вокруг подготовки к сочинской Олимпиаде целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи. Эти и другие случаи преследования активистов общественных организаций освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Архив новостей
Все SMS-новости