Наблюдатель ОБСЕ. Фото © Sputnik/ Алексей Куденко
https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170329/6843930/obse-budet-sledit-za-vyborami-v-armenii-v-sostave-300-chelovek.html

30 марта 2017, 02:21

ПАСЕ и ОБСЕ подготовили более 350 представителей для наблюдения за выборами в Армении

Парламентская Ассамблея Совета Европы представила делегацию из 22 человек для наблюдения за предстоящими 2 апреля парламентскими выборами в Армении, сообщили в Центризбиркоме республике. Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ решило направить на выборы около 330 наблюдателей, сообщил руководитель миссии.

Как информировал "Кавказский узел", голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян". По данным ЦИК Армении, 29 тысяч наблюдателей аккредитованы на выборы в армянский парламент.

Делегацию из 22 членов ПАСЕ возглавит швейцарский парламентарий Лилиан Мори-Паскье, сообщили 29 марта корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Центризбиркома Армении.

По словам сотрудника пресс-службы ЦИК, с делегацией наблюдателей в Армении запланирован ряд встреч, в том числе с председателем Центризбиркома Тиграном Мукучяном и политическими силами страны.

Наблюдательскую миссию на выборах также осуществит Европарламент и БДИПЧ, отметили в ЦИК.

От БДИПЧ ОБСЕ за выборами в парламент Армении будут следить более 30 долгосрочных и около 300 краткосрочных наблюдателей, пишет со ссылкой на руководителя миссии Игнасио Санчес Амора "Sputnik-Армения".

Национальное собрание Армении будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам. Подробнее о предстоящих выборах можно прочитать в статье, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Материалы о событиях, связанных с предстоящими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей