Наблюдатель ОБСЕ. Фото © Sputnik/ Алексей Куденко
https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170329/6843930/obse-budet-sledit-za-vyborami-v-armenii-v-sostave-300-chelovek.html

30 марта 2017, 02:21

ПАСЕ и ОБСЕ подготовили более 350 представителей для наблюдения за выборами в Армении

Парламентская Ассамблея Совета Европы представила делегацию из 22 человек для наблюдения за предстоящими 2 апреля парламентскими выборами в Армении, сообщили в Центризбиркоме республике. Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ решило направить на выборы около 330 наблюдателей, сообщил руководитель миссии.

Как информировал "Кавказский узел", голосование на выборах в парламент Армении пройдет 2 апреля. В предвыборной кампании участвуют девять политических сил: правящая Республиканская партия Армении, Коммунистическая партия Армении, партии АРФ "Дашнакцутюн", "Армянское возрождение" и "Свободные демократы", а также блоки "Царукян", "Елк", "АНК - НПА" и "Оганян - Раффи - Осканян". По данным ЦИК Армении, 29 тысяч наблюдателей аккредитованы на выборы в армянский парламент.

Делегацию из 22 членов ПАСЕ возглавит швейцарский парламентарий Лилиан Мори-Паскье, сообщили 29 марта корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Центризбиркома Армении.

По словам сотрудника пресс-службы ЦИК, с делегацией наблюдателей в Армении запланирован ряд встреч, в том числе с председателем Центризбиркома Тиграном Мукучяном и политическими силами страны.

Наблюдательскую миссию на выборах также осуществит Европарламент и БДИПЧ, отметили в ЦИК.

От БДИПЧ ОБСЕ за выборами в парламент Армении будут следить более 30 долгосрочных и около 300 краткосрочных наблюдателей, пишет со ссылкой на руководителя миссии Игнасио Санчес Амора "Sputnik-Армения".

Национальное собрание Армении будет избрано по пропорциональной системе в результате голосования по партийным спискам. Подробнее о предстоящих выборах можно прочитать в статье, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Материалы о событиях, связанных с предстоящими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей